Caesar salad



La caesar salad mi piace tantissimo, è un insalata molto leggera e sfiziosa.

Ingredienti:

  • 400 g di lattuga romana

  • 80 g di pancetta affumicata a bastoncini

  • 200 g di pancarré

  • 3 spicchi d'aglio

  • 2 uova

  • 4 cucchiai di succo di limone

  • 8 filetti d'acciuga sott'olio

  • 80 g di parmigiano

  • salsa worcester

  • mezzo dl di olio extravergine d'oliva

  • sale


Preparazione:

Pulite la lattuga, lavate le foglie e asciugatele. Private le fette di pancarre della crosta, riducetele a quadratini di 2 cm, tostateli in padella con 2 cucchiai d'olio e mescolateli caldi con meta parmigiano grattugiato. Rosolate la pancetta in una padella finché e croccante e asciugatela con carta da cucina. Scottate le uova in acqua bollente per 2 minuti, sgusciatele e frullatele nel mixer con 2 filetti d'acciuga, il succo di limone, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, uno spruzzo di worcester, l'aglio e il sale; senza spegnere il mixer, versate l'olio a filo e frullate finché la salsa sara omogenea. Ponete la lattuga nei piatti e conditela con la salsa, i filetti d'acciuga a pezzi, i crostini, la pancetta e il parmigiano rimasto, a scaglie.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Torta al cioccolato per il mio compleanno

Spring but not spring

Gnocchi di zucca