Ricette light - Tagliatelle di frittata al basilico
Io adoro la frittata e ci sono moltissimi modi per prepararla. Ecco a voi una ricetta golosissima.
Ingredienti:
- 6 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di foglie di basilico
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lava le foglie di basilico, asciugale delicatamente e spezzettane metà con le mani. Sbatti le uova in una ciotola con il prezzemolo tritato, una parte delle foglie di basilico spezzettate, il parmigiano, sale e pepe. Ungi con un velo d'olio la padella, scaldala a fuoco medio, versaci una parte del composto, sufficiente a ottenere una frittatina sottile. Lascia cuocere per 2-3 minuti e gira la frittatina, aiutandoti con il coperchio o con un'altra padella della stessa dimensione. Cuoci la frittatina per 2-3 minuti anche su questo lato. Prepara altre frittatine allo stesso modo, fino a esaurire tutto il composto.
Lascia raffreddare le frittatine. Arrotolale, una per volta, e tagliale a strisce, in modo da ottenere delle "tagliatelle" di 1 cm di larghezza.
Pulisci i pomodorini, lavali e tagliali a spicchi. Sciacqua abbondantemente i capperi per dissalarli e asciugali. Spella la cipolla, lavala e tritala. Schiaccia delicatamente lo spicchio d'aglio, spellalo, elimina l'eventuale germoglio e tritalo. Fai imbiondire aglio e cipolla in una larga padella con un filo d'olio, unisci i pomodorini e i capperi e cuoci per 5 minuti a fuoco vivo. Regola di sale (se necessario) e pepe. Aggiungi le "tagliatelle" di frittata e lasciale insaporire per qualche istante, girandole con delicatezza. Profumale con il basilico spezzettato rimasto, decora con le foglie intere di basilico e servi.
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