Insalata con spinaci e pecorino



Ingredienti:

  • succo fresco di limone

  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine

  • 120 g di pecorino romano

  • sale q.b.

  • 200 g spinaci

  • 1 arancia

  • erba cipollina


Preparazione:

Lavate con cura 200 g di spinaci teneri e asciugateli delicatamente per non sciupare le foglie. Tagliate 120 g di pecorino romano a scagliette, sbucciate un'arancia al vivo e dividetela in spicchi, eliminando anche la pellicina amarognola che li ricopre.

Suddividete gli spinaci nei piatti individuali, cospargeteli con le scaglie di pecorino e completate con gli spicchi di arancia preparati.

Lavate un mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela fine con le forbici.

Preparate la salsa per condire: sciogliete una presa di sale in una ciotola con il succo di mezzo limone, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e sbattete energicamente gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete l'erba cipollina, versate il condimento sull'insalata, mescolate e servite subito, per evitare che il limone "cuocia" le foglioline di spinaci.

Comments

Popular posts from this blog

Torta al cioccolato per il mio compleanno

My Red Velvet Cake

Singapore, Hong Kong or Bangkok?