Cobbler di pere alla cannella



E dalla cucina americana, precisamente dal Texas questo buonissimo dolce.

Ingredienti:

  • 250 g di farina

  • 160 g di zucchero

  • 200 g di burro

  • 4 dl di latte

  • 6 pere William

  • un limone

  • un cucchiaino di cannella in polvere

  • una bustina  di lievito vanigliato (10 g)


Preparazione:

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, riducete ognuna in 6 spicchi e bagnatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente e aggiungete 120 g di zucchero. Unite quindi 120 g di burro molto morbido e lavorate il tutto con la punta delle dita in modo da ottenere un composto di briciole. Incorporate il latte, poco alla volta, mescolando con un  cucchiaio di legno finche l'impasto sara morbido e omogeneo.

Mettete il burro rimasto in uno stampo di 20x24 cm di lato e passatelo in forno caldo a 180° finche si sarà sciolto. Afferrate lo stampo con una presina e inclinatelo in modo che il burro ne ricopra bene il fondo e le pareti.

Versate  subito l'impasto preparato nello stampo e allineatevi sopra le pere. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella,  distribuitelo sulla frutta e cuocete il  cobbler in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servitelo a piacere tiepido o  freddo.

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