Scaloppine con timo e capperini



Ingredienti:

  • 600 g di scaloppine di fesa di tacchino

  • 3 rametti di timo

  • 3 cucchiai di capperini sottaceto

  • 1 bicchierino di Cognac o brandy

  • 1 cucchiaio di senape delicata

  • 2 cucchiai di farina

  • 60 g di burro

  • sale e pepe

Preparazione:

Prepara gli ingredienti. Elimina le parti grasse e gli eventuali nervetti delle  scaloppine. Disponile fra 2 fogli di carta da forno, per non sciuparne le fibre, e appiattiscile con il batticarne. Incidi i bordi delle fettine con la punta di un coltellino affilato, per evitare che si arriccino durante la cottura. Lava il timo, asciugalo bene e sfoglialo. Sgocciola i capperi dal liquido di conservazione.

Cuoci la carne. Infarina leggermente le scaloppine e scuotile con delicatezza, per eliminare l'eccesso. Sciogli 40 g di burro nella padella, unisci le foglioline di timo, e falle insaporire per qualche istante. Unisci le scaloppine, disponendole in un solo strato e falle cuocere in modo uniforme su entrambi i lati a fiamma vivace per circa 2 minuti, girandole a meta cottura. Regola di sale e pepe e togli le scaloppine della padella, lasciandole rosate all'interno e facendo sgocciolare il sugo di cottura. Versa il Cognac nella padella con il sugo, alza la fiamma e fai evaporare. Abbassa la fiamma, unisci i capperini, rosolali per circa 1 minuto, aggiungi il burro rimasto e fallo sciogliere. Incorpora la  senape e mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare.

Completa e servi. Unisci le scaloppine alla salsa  in cottura e insaporiscile per qualche istante, finche saranno ben calde. Spegni, disponi la carne in un piatto da portata o in piatti individuali, irrorala con il sugo di cottura e servi. A piacere, puoi decorare la preparazione con qualche fogliolina di timo.

Comments

  1. appena la dieta mi concederà le scaloppine mi sa che le farò così :)

    ReplyDelete
  2. ma le scaloppine si possono mangiare anche se sei a dieta...:)

    ReplyDelete
  3. sì infatti a volte me le inseriscono nella dieta...solo che ci devo mettere un solo cucchiaino di olio...tristess!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gnocchi di zucca

Torta al cioccolato per il mio compleanno

Spring but not spring