Crackers alle cipolle e semi di papavero o semi di sesamo
Ingredienti:
- 260 g farina bianca
- 30 g semi di papavero o semi di sesamo
- 1 uovo
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cipolla grande
- sale 1+1/2 cucchiaino
- pepe 1/2 cucchiaino
Le dosi consentono la preparazione di circa 45 crackers.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente (io ho usato un cipollotto).
In una terrina setacciare la farina: aggiungervi i semi di papavero o i semi di sesamo, quello che preferite di più, il sale e il pepe e mescolare gli ingredienti. Al centro mettervi l'uovo, l'olio, la cipolla tritata e uno o due cucchiai di acqua.
Formare un impasto bene amalgamato e liscio, quindi stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata.
Con il tagliapasta ritagliare dei quadrati di 4 centimetri circa di lato e porli sulla placca precedentemente preparata con carta da forno.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati.
Lasciare raffreddare i crackers prima di servirli.
Comments
Post a Comment