Filetti di cernia con finocchi
Ingredienti:
- 600 g di filetti o tranci di cernia già puliti
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 finocchio
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 80 g di olive nere
- 4 cucchiai di farina 00
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Prepara gli ingredienti. Elimina la parte verde, le radichette e la membrana superficiale dei cipollotti; lavali,asciugali e tagliali a rondelle sottili. Lava il finocchio, asciugalo e taglialo a spicchi sottili. Dividi i pomodorini in 4 parti, dopo averli lavati e asciugati. Fai perdere il sale in eccesso ai capperi, mettendoli a bagno per qualche minuto in una ciotolina di acqua fredda. Sciacqua i filetti di cernia sotto acqua fredda corrente, asciugali con un telo o con carta assorbente da cucina e tagliali in pezzetti di 3-4 cm di lato.
Fai il soffritto. Rosola i cipollotti in un tegame con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi i finocchi e lasciali insaporire per qualche istante. Unisci i pomodorini, i capperi sgocciolati e le olive . Insaporisci con sale e pepe, metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Cuoci il pesce. Passa i pezzetti di cernia nella farina, scuotili delicatamente, per eliminare l'eccesso. Falli rosolare da entrambi i lati nella padella con 5-6 cucchiai di olio, bagna con il vino e lascialo evaporare. Trasferisci il pesce nel tegame contenente il condimento, versa il brodo caldo e prosegui la cottura per 3-4 minuti. Regola di sale e pepe e spolverizza con il prezzemolo tritato. Trasferisci il tutto in un piatto da portata caldo e servi subito. Puoi decorare, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo riccio puliti.
ecco anche questa devo provare! soprattutto per l'elemento finocchio cotto che ancora devo assaggiare...
ReplyDeletea me piacciono tanto i finocchi, sia crudi che cotti...gli faccio anche gratinati come gli asparagi o le zucchine...sono buonissimi...
ReplyDeletenon so perchè non mi sono ancora decisa a provare la versione cotta del finocchio...mi devo decidere! :)
ReplyDeleteprova...sono molto buoni...:)
ReplyDeleteI only translate 1/2 of your posts, because I know the ingredients to the others from the great photos. :)
ReplyDeletegreat...I'm happy...:)
ReplyDelete