Filetti di cernia con finocchi



Ingredienti:

  • 600 g di filetti o tranci di cernia già puliti

  • 1 mazzetto di cipollotti

  • 1 finocchio

  • 300 g di pomodorini ciliegia

  • 80 g di olive nere

  • 4 cucchiai di farina 00

  • 5 cucchiai di vino bianco secco

  • 2 cucchiai di capperi sotto sale

  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe


Preparazione:

Prepara gli ingredienti. Elimina la parte verde, le radichette e la membrana superficiale dei cipollotti; lavali,asciugali e tagliali a rondelle sottili. Lava il finocchio, asciugalo e taglialo a spicchi sottili. Dividi i pomodorini in 4 parti, dopo averli lavati e asciugati. Fai perdere il sale in eccesso ai capperi, mettendoli a bagno per qualche minuto in una ciotolina di acqua fredda. Sciacqua i filetti di  cernia  sotto acqua fredda corrente, asciugali con un telo o con carta assorbente da cucina e tagliali in pezzetti di 3-4 cm di lato.

Fai il soffritto. Rosola i cipollotti in un tegame con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi i finocchi e lasciali insaporire per qualche istante. Unisci i pomodorini, i capperi sgocciolati e le  olive  . Insaporisci con sale e pepe, metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Cuoci il pesce. Passa i pezzetti di cernia nella farina, scuotili delicatamente, per eliminare l'eccesso. Falli rosolare da entrambi i lati nella padella con 5-6 cucchiai di olio, bagna con il vino e lascialo evaporare. Trasferisci il pesce nel tegame contenente il condimento, versa il brodo caldo e prosegui la cottura per 3-4 minuti. Regola di sale e pepe e spolverizza con il prezzemolo tritato. Trasferisci il tutto in un piatto da portata caldo e servi subito. Puoi decorare, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo riccio puliti.

Comments

  1. ecco anche questa devo provare! soprattutto per l'elemento finocchio cotto che ancora devo assaggiare...

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  2. a me piacciono tanto i finocchi, sia crudi che cotti...gli faccio anche gratinati come gli asparagi o le zucchine...sono buonissimi...

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  3. non so perchè non mi sono ancora decisa a provare la versione cotta del finocchio...mi devo decidere! :)

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  4. I only translate 1/2 of your posts, because I know the ingredients to the others from the great photos. :)

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