Peperoni ripieni
Oggi ho provato a fare i peperoni ripieni, molto buoni e saporiti.
Ingredienti:
- 4 peperoni
- 500 g carne macinata mista (tacchino, vitello e un po' di suino)
- erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, origano, salvia)
- prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere vino bianco o rosso
- una cipolla piccola o cipollotto
- olio extravergine di oliva
- pane raffermo
- pangrattato
- latte q.b.
- un uovo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la cipolla o il cipollotto e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete la carne macinata.
Prendete le erbe aromatiche e tritatele molto finemente.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate ed il prezzemolo tritato alla carne, sfumate con un po' di vino bianco o rosso, quello che preferite, salate, pepate e lasciate rosolare per circa 10 minuti.
Fate raffreddare la carne e poi aggiungete una fetta di pane ammollata in un po' di latte, l'uovo e amalgamate bene.
Pulite i peperoni e riempiteli con la carne.
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il pangrattato tostato e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).
Mettete i "cappelli" dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli insieme ai peperoni.
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.
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