Bread pudding con salsa al whisky
Sempre dalla cucina americana ma stavolta da Louisiana.
Ingredienti:
- 250 g di pane leggermente raffermo
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di zucchero a velo
- mezzo litro di latte
- 400 g di latte condensato zuccherato
- 100 g di uvetta
- 230 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di whisky
- noce moscata
- burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Versate il latte in un pentolino a fatelo intiepidire a fuoco dolce. Tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm di lato, mettetelo in un recipiente, irroratelo con il latte tiepido, mescolate e lasciateriposare per 10 minuti.
In una ciotola capiente lavorate 150 g di burro con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso, quindi unite il latte condensato e poi le uova leggermente sbattute. Profumate con una grattugiata di noce moscata, aggiungete il pane ammorbidito e l'uvetta e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Versate il composto in una pirofila da forno del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora.
Intanto montate il burro rimasto con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa e soffice. Unite il whisky, mescolate e fate raffreddare in frigo. Servite la salsa fredda con il dolce caldo.
e se al posto del pane usassi un pandoro che non ho ancora aperto???
ReplyDeleteva bene lo stesso, l'importante è che non sia troppo morbido...
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