Bread pudding con salsa al whisky



Sempre dalla cucina americana ma stavolta da Louisiana.

Ingredienti:

  • 250 g di pane leggermente raffermo

  • 100 g di zucchero semolato

  • 125 g di zucchero a velo

  • mezzo litro di latte

  • 400 g di latte condensato zuccherato

  • 100 g di uvetta

  • 230 g di burro

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di whisky

  • noce moscata

  • burro e farina per lo stampo


Preparazione:

Versate il latte in un pentolino a fatelo intiepidire a fuoco dolce. Tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm di  lato, mettetelo in un recipiente, irroratelo con il latte tiepido, mescolate e lasciateriposare per 10 minuti.

In una ciotola capiente lavorate 150 g di burro con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso, quindi unite il latte condensato e poi le uova leggermente sbattute. Profumate con una grattugiata di noce moscata, aggiungete il pane ammorbidito e l'uvetta e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.  Versate il composto in una  pirofila da forno del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora.

Intanto montate il burro rimasto con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa e soffice. Unite il whisky, mescolate e fate raffreddare in frigo. Servite la salsa fredda con il dolce caldo.

Comments

  1. e se al posto del pane usassi un pandoro che non ho ancora aperto???

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  2. va bene lo stesso, l'importante è che non sia troppo morbido...

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