Asparagi gratinati



Siccome mi piace cucinare la verdura di stagione, essendo la stagione degli asparagi l'altro giorno ho fatto gli asparagi gratinati, molto squisiti.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi

  • pangrattato

  • parmigiano

  • prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe


Preparazione:

  

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata con coperchio, in modo che le punte rimangano fuori dall'acqua per due cm circa (preferibilmente utilizzando una pentola piuttosto stretta o un cestello).



In una pirofila mettete un filo d'olio e disponete gli asparagi. Unite il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e poi spolverare tutto sopra gli asparagi. Per finire mettete sopra gli asparagi un filo d'olio.



Gratinare in forno caldo per 10 minti circa.

 

Comments

Popular posts from this blog

Gnocchi di zucca

Torta al cioccolato per il mio compleanno

Spring but not spring