Torta fredda con ricotta alla vaniglia
Ingredienti:
- 1 confezione di biscotti secchi
- 2 cucchiai di miele mille fiori
- 50 g di margarina vegetale
- 250 g ricotta vaccina fresca
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 1 bicchiere di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
Preparazione:
Frullate finemente i biscotti con il mixer, unite la margarina ammorbidita a tocchetti, i cucchiai di miele e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo granuloso; versate in uno stampo a tortiera livellandolo bene con un cucchiaio e infornate 20 minuti a 150 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema senza grumi; incidete la stecca di vaniglia, estraete i semini e mettete il tutto in un pentolino con il latte, portate ad ebollizione e aggiungete i fogli di gelatina. Lasciate che si sciolgano e poi spegnete il fuoco; eliminate la stecca di vaniglia ed unite il latte alla crema di ricotta. Amalgamate bene e versate la crema ottenuta sulla base già raffreddata. Riponete tutto in frigo per almeno 2 ore.
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