Insalata di riso con verdure croccanti



Ingredienti / Ingredients:

  • 300 g di riso parboiled lessato / Parboiled rice, boiled

  • 100 g di carote / carrots

  • 100 g di zucchine / zucchini

  • 100 g di sedano verde con le foglie / green celery with leaves 

  • 100 g di pomodori sodi / firm tomatoes

  • 50 g di cetrioli / cucumbers

  • 6 ravanelli / radishes

  • 2 cipollotti / onions  

  • un ciuffo di basilico e di erba cipollina / a sprig of basil and chives

  • mezzo limone / half  lemon

  • mezzo peperoncino fresco / half fresh chilli

  • olio extravergine d'oliva / extra virgin olive oil

  • sale / salt


Preparazione / Preparation:

Pulite tutti gli ortaggi, lavateli, tagliateli a cubetti, mettendo da  parte le foglie di sedano, e trasferiteli in una ciotola capiente.  Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiaiate di olio con un cucchiaio di  succo di limone, un pizzico di sale e il peperoncino tritato finissimo.

Versate la citronnette sui cubetti di ortaggi, cospargete con le foglie  di sedano tritate, qualche foglia di basilico e metà erba cipollina  tagliata fine. Unite la scorza di limone, mescolate e lasciate  insaporire per almeno 15 minuti.

Aggiungete il riso, mescolate  bene, versate ancora un filo di olio, regolate di sale e lasciate  insaporire l'insalata per altri 15 minuti. Prima di servire profumate la  preparazione con le foglie di basilico e l'erba cipollina rimaste.

Clean all the vegetables, wash them, cut them into cubes, put a side celery leaves, and transfer them into a large bowl. Emulsified in a small bowl 4 tablespoons of oil with a tablespoon of lemon juice, a pinch of salt and the pepper chopped fine.

Pour the citronnette on the vegetables, sprinkle with chopped celery leaves, some basil leaves and half of chopped chives. Add the lemon zest, stir and let season for 15 minutes.

Add the rice, stir well, pour a little oil, season with salt and let season the salad for another 15 minutes. Before serving, scented the preparation with basil leaves and remaining chives.

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