La mia torta salata
Ci sono tantissime varianti per la torta salata e la mia preferita è questa perché è molto leggera.
There are many variants for the pie and my favorite is this because it is very light.
Ingredienti / Ingredients:
- 1 rotolo di pasta sfoglia / Roll of puff pastry
- 250 g ricotta light / light ricotta cheese
- 1 carota / carrot
- 1 zucchina / zucchini
- 1 cipollotto / onion
- 20 g parmigiano Reggiano grattugiato / grated Parmesan cheese
- dadini di prosciutto cotto / diced cooked ham
- 1 uovo / egg
- sale e pepe / salt and pepper
Preparazione / Preparation:
Ho tagliato le verdure a dadini e le ho fate appassire in padella con un filo d'olio.
I cut the vegetables into small cubes and I do dry them in a pan with a little olive oil.
In una teglia ho messo la pasta sfoglia e lo bucherellata con una forchetta.
I put the puff pastry in a baking dish and I pricked it with a fork.
Ho amalgamato la ricotta con le verdure, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
I mixed the ricotta with vegetables, ham, Parmesan cheese, egg, salt and pepper.
Ho versato il composto sopra la pasta sfoglia, ho spennellato con un po' d'uovo e ho aggiunto anche un po' di parmigiano grattugiato.
I poured the mixture over the pastry, I brushed with a little egg and added a little of parmesan cheese.
Ho infornato per 20 minuti a 180°.
I baked for 20 minutes at 180 °.
che bella faccia questa torta salata!
ReplyDelete