Cellentani con straccetti e puntarelle
Ingredienti / Ingredients:
- 320 g di cellentani / pasta cellentani
- 130 g di fettine sottili di fesa di vitello / thin slices of breast veal
- 200 g di pomodorini ciliegia / cherry tomatoes
- 1 piccolo cespo di puntarelle pulite o catalogna / small tuft of clean chicory
- 1 spicchio d'aglio / clove of garlic
- peperoncino piccante in polvere / chili powder
- olio extravergine di oliva / olive oil
- 1 pizzico di zucchero / pinch of sugar
- sale e pepe / salt and pepper
Preparazione / Preparation:
Lavate i pomodorini. Eliminate i piccioli, asciugateli e tagliateli a meta in senso orizzontale. Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, e mettetelo in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio; aggiungete i pomodorini e lo zucchero e lasciateli rosolare a fiamma vivace per 1-2 minuti.
Wash the tomatoes. Remove the stalks, dry them and cut them in half horizontally.Crush a clove of garlic, skin it, and put it in a pan with 5 tablespoons of oil, and add the tomatoes and sugar and let cook over high heat for 1-2 minutes.
Tagliate la carne a striscioline, possibilmente tutte delle stesse dimensioni, aggiungetela ai pomodorini, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mantenendo la fiamma alta e mescolando. Intanto, portate a ebollizione l'acqua per cuocere la pasta, salatela e aggiungete i cellentani.
Cut the meat into strips, possibly all the same size, add to the tomatoes, season with salt and pepper and continue cooking for 3-4 minutes, keeping the high heat and stirring. Meanwhile, bring to boil water to cook the pasta, salt it and add the cellentani.
Tagliate le puntarelle a listarelle sottili (o la catalogna a tocchetti), aggiungetele alla pasta quando quest'ultima sara a meta cottura.
Cut the chicory into thin strips, add to the pasta when it is half cooked.
Scolate la pasta e le puntarelle, mettetele nella padella con il sugo, unite un pizzico di peperoncino, lasciate insaporire per qualche istante e servite subito.
Drain the pasta and chicory, put them in the pan with the sauce, add a pinch of chili, cook for a few moments and serve immediately.
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