Guacamole



La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, ormai diffusa in tutto il mondo, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi.

Il segreto di un buon guacamole è sicuramente l’utilizzo di avocado ben maturi, che alla pressione delle dita, devono risultare morbidi, ma non troppo molli.

The famous Mexican sauce guacamole is an ancient condiment made from avocados, now spread throughout the world, whose recipe dates back to the time of the Aztecs.

The secret of a  good guacamole is definitely using ripe avocados, to finger pressure must be soft, but not too soft.

Ingredienti / Ingredients:

  • 2 avocado maturi / ripe avocados

  • 1 piccola cipolla / small onion

  • 1 spicchio d'aglio / clove of garlic

  • 1 lime / lime

  • 2 pomodori / tomatoes

  • 1 peperoncino piccante verde fresco/ fresh green chilli

  • olio extravergine di oliva / extra virgin olive oil

  • sale e pepe / salt and pepper


Preparazione / Preparation:

Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli. Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola, che schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurla in poltiglia cremosa. Tritate finemente la cipolla, l'aglio ed il peperoncino, poi aggiungeteli alla crema di avocado.

Cut the avocados in half, remove the central core and then peel them. Reduce the pulp into small cubes, divide it in half and put a part in a bowl, and squeeze it with a fork (or a pestle) to reduce it to a creamy pulp. Chop finely the onion, the garlic and the pepper, then add them to the cream of avocado.

Spellate i pomodori, togliete loro i semi interni, tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto.
Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme al sale, e abbondante pepe macinato al momento. Miscelate con cura gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini.
Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.

Peel the tomatoes, remove the seeds inside them, cut them into small cubes and add to mixture.
Wash the lime, dry it, grated zest and squeeze the juice, and add these ingredients to the mixture with salt, and plenty of freshly ground pepper. Mix the ingredients thoroughly, add a few tablespoons of olive oil and finally joined to the mixture the other side of diced avocado pulp.
Cover the guacamole and let rest for half an hour, to ensure that the flavors are based at best.

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