La mia torta al cioccolato e pere



Ispirandomi dalla ricetta precedente, Quadrotti alla frutta, ho provato anche un'altra variante con il cioccolato e le pere.

Inspired by the previous recipe,  Quadrotti alla frutta, I tried another variant with chocolate and pears.

Ingredienti / Ingredients:

  • 5 cucchiai di farina / spoons of flour

  • 3 cucchiai di zucchero / spoons of  sugar

  • 2 cucchiai di miele / spoons of honey

  • 5 cucchiai di olio d’oliva / spoons of olive oil

  • 2 uova / eggs

  • un cucchiaino di lievito in polvere / spoon of baking powder

  • 1 pera Williams / Williams pear

  • uvetta / raisin

  • 40 g cioccolato fondente / dark chocolate

  • 3 cucchiai di Rosso ciliegia con grappa o brandy / spoons of brandy

  • zucchero a velo / powdered sugar 


Preparazione / Preparation:




1. Ho messo l'uvetta sotto grappa per ammollarla. I put the raisins in brandy for soak it.


2. Ho tagliato la pera a dadini. I cut the pear into cubes.


3. Ho sciolto il cioccolato nel microonde. I melted the chocolate in the microwave.


4. Ho montato il bianco dell'uovo con un pizzico di sale, ho aggiunto lo zucchero, il miele ed il rosso dell'uovo. I whisk the egg whites with a pinch of salt, added sugar, honey and egg yolk.

5. Ho unito la farina ed il lievito e ho amalgamato bene. I added the flour and baking powder and I mixed well.

6. Ho aggiunto l'olio, il cioccolato sciolto, l'uvetta ammollata, la grappa e le pere. I added oil, melted chocolate, soaked raisins, brandy and pears.

 

7. Ho versato tutto in una tortiera apribile imburrata e infarinata e ho infornato a 180°  per circa 30 minuti (si controlla con uno stuzzicadente se la torta è pronta). I poured everything into a buttered and floured cake pan opened and I baked at 180 degrees for about 30 minutes (check with a toothpick if the cake is ready).


Molto facile e veloce da preparare ed il risultato è ottimo. Very easy and quick to prepare and the result is excellent.

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