Frittata dolce con frutta e gelato



Ingredienti / Ingredients:

  • 2 fette di pane nero / slices of brown bread

  • un uovo / one egg

  • zucchero a velo / powdered sugar

  • burro / butter

  • frutta fresca / fresh fruit

  • gelato al pistacchio / pistachio ice cream


Preparazione / Preparation:

Tagliate a dadini minuscoli un paio di fette di pane nero (di segale o di farina di grano saraceno) e abbrustoliteli nel forno o fateli semplicemente saltare in padella senza alcun condimento. Preparate, per ogni porzione, una frittatina: sbattete in una ciotola un uovo di piccole dimensioni, incorporando al composto un cucchiaino raso di zucchero a velo e uno di dadini di pane tostati.

Imburrate una padellina antiaderente di 14-16 cm di diametro, versate il composto di uova e cuocete una frittatina sottile.

Quando è fredda, usatela per foderare una coppetta e riempitela con una macedonia di frutta fresca di stagione. Completate con un cucchiaio di gelato al pistacchio e spolverizzate di zucchero a velo.

Cut into small cubes a couple of slices of black bread (rye or buckwheat flour) and toasted in oven or simply let them fry in a pan without any seasoning. Prepare for each portion, an omelette: beat an egg in a small bowl, incorporating into the mixture a teaspoon of powdered sugar and one of the cubes of toasted bread.

Grease a nonstick pan of 14-16 cm in diameter, pour the egg mixture and cook a thin omelette.

When it is cold, use it to line a small bowl and fill it with a salad of fresh fruit. Complete with a spoon of pistachio ice cream and sprinkle with powdered sugar.

Comments

Popular posts from this blog

Torta al cioccolato per il mio compleanno

My Red Velvet Cake

Singapore, Hong Kong or Bangkok?