Ciambellina al limone



Oggi mi sono comprata una nuova tortiera piccola e per provarla ho fatto questa ciambellina al limone.

Today I bought a new small cake pan and to prove it I made this cake donut with lemon.

Ingredienti / Ingredients:

  • 2 uova / eggs

  • 2 cucchiai di zucchero / tablespoons of sugar

  • 2 cucchiai di farina / tablespoons of flour

  • 1 limone / lemon

  • 1 bustina di lievito / baking powder


Preparazione / Preparation:


Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ho aggiunto lo zucchero, i tuorli, la farina ed il lievito. Ho grattugiato la scorza del limone e ho aggiunto anche il succo del limone. Ho amalgamato bene tutto, stando attenta a non smontare gli albumi. Ho versato tutto nella tortiera imburrata e infarinata e ho infornato per 30-35 minuti a 180°. Ho controllato con uno stuzzicadente per vedere se è cotta.


Molto semplice e veloce da preparare ed è ottima a colazione e non solo.


I whipped the egg whites with a pinch of salt. I added the sugar, egg yolks, flour and baking powder. I grated lemon zest and I added the lemon juice. I mixed everything well, being careful not to remove the egg whites. I poured everything into buttered and floured cake pan and I baked for 30-35 minutes at 180 °. I checked with a toothpick to see if it is cooked.

Very simple and quick to prepare and is great for breakfast and beyond.

 

 

Popular posts from this blog

Singapore, Hong Kong or Bangkok?

My Red Velvet Cake

Biscotti con gocce di cioccolato