Tortini con cuore morbido di cioccolato
Ho mangiato un pò di volte questo meraviglioso tortino al ristorante e sempre mi chiedevo come si fa a fare un dolce così magnifico...Quando ho provato a farlo a casa sono rimasta sorpresa dal fatto che è un dolce facilissimo da fare e molto veloce...l'unico segreto è farlo al momento e mangiarlo appena tirato fuori dal forno, che così il cuore rimane morbido...provatelo...rimarrete sorpresi...lo consiglio a tutti i golosi (come me)...
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 40 g di farina
- acqua q.b.
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato con burro e un goccio d'acqua.
- Imburrare e infarinare i pirottini.
- Trasferire il cioccolato in una ciotola a raffreddare poi aggiungere uova, zucchero e farina setacciata.
- Riempire per metà i pirottini con l'impasto ben amalgamato.
- Cuocere per 10 minuti in forno a 220 gradi.
questi li devo proprio fare.. sembrano proprio i Cuor di Ciobar!!
ReplyDeletesono molto facili da fare....non pensavo neanch'io...provali....sono golosissimi....però li devi mangiare appena tirati fuori dal forno altrimenti il cuore si cuoce...
ReplyDeleteinfatti quello è il "brutto".. quindi me li devo fare una domenica x merenda!!
ReplyDeletesi, o li prepari prima di cena e li metti al forno dopo mangiato...
ReplyDeletecon questa dose quanti pirottini vengono fuori?
ReplyDeletefatti e goduti!! :) proprio buoni, me ne son venuti 5 di pirottini!!
ReplyDeletebrava Serena...sono contenta che ti sono piaciuti...:)
ReplyDeletedovrebbero venire 6...dipende da quanto impasto metti in ogni pirottino...
ReplyDelete