Tortini con cuore morbido di cioccolato



Ho mangiato un pò di volte questo meraviglioso tortino al ristorante e sempre mi chiedevo come si fa a fare un dolce così magnifico...Quando ho provato a farlo a casa sono rimasta sorpresa dal fatto che è un dolce facilissimo da fare e molto veloce...l'unico segreto è farlo al momento e mangiarlo appena tirato fuori dal forno, che così il cuore rimane morbido...provatelo...rimarrete sorpresi...lo consiglio a tutti i golosi (come me)...

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 100 g di burro

  • 2 uova

  • 80 g di zucchero

  • 40 g di farina

  • acqua q.b.


Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato con burro e un goccio d'acqua.

  2. Imburrare e infarinare i pirottini.

  3. Trasferire il cioccolato in una ciotola a raffreddare poi aggiungere uova, zucchero e farina setacciata.

  4. Riempire per metà i pirottini con l'impasto ben amalgamato.

  5. Cuocere per 10 minuti in forno a 220 gradi.

Comments

  1. questi li devo proprio fare.. sembrano proprio i Cuor di Ciobar!!

    ReplyDelete
  2. sono molto facili da fare....non pensavo neanch'io...provali....sono golosissimi....però li devi mangiare appena tirati fuori dal forno altrimenti il cuore si cuoce...

    ReplyDelete
  3. infatti quello è il "brutto".. quindi me li devo fare una domenica x merenda!!

    ReplyDelete
  4. si, o li prepari prima di cena e li metti al forno dopo mangiato...

    ReplyDelete
  5. con questa dose quanti pirottini vengono fuori?

    ReplyDelete
  6. fatti e goduti!! :) proprio buoni, me ne son venuti 5 di pirottini!!

    ReplyDelete
  7. brava Serena...sono contenta che ti sono piaciuti...:)

    ReplyDelete
  8. dovrebbero venire 6...dipende da quanto impasto metti in ogni pirottino...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Torta al cioccolato per il mio compleanno

My Red Velvet Cake

Singapore, Hong Kong or Bangkok?