Spaghetti alla chitarra con sugo di pesce
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 300 g cozze
- 300 g vongole veraci
- 300 g polpa di pomodori a pezzi
- 200 g calamaretti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere vino bianco (secco)
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere leggermente gli spicchi d’aglio con l’olio; togliete, quindi, l’aglio e unite i calamaretti lasciando cuocere per qualche minuto. A questo punto sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino e regolate di sale e pepe. A parte fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace, togliete i molluschi dalle valve (lasciatene qualche cozza e qualche vongola intere per la decorazione finale) e uniteli al sugo con i calamaretti. Fate cuocere ancora per qualche minuto e, quando tutto è cotto, cospargete con una bella manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente e versateli nella casseruola con il sugo di pesce. Fate saltare a fuoco vivace e servite subito.
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