Spaghetti alla chitarra con sugo di pesce



Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti alla chitarra

  • 300 g cozze

  • 300 g vongole veraci

  • 300 g polpa di pomodori a pezzi

  • 200 g calamaretti

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 bicchiere vino bianco (secco)

  • 1 peperoncino

  • prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe


Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere leggermente gli spicchi d’aglio con l’olio; togliete, quindi, l’aglio e unite i calamaretti lasciando cuocere per qualche minuto. A questo punto sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino e regolate di sale e pepe. A parte fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace, togliete i molluschi dalle valve (lasciatene qualche cozza e qualche vongola intere per la decorazione finale) e uniteli al sugo con i calamaretti. Fate cuocere ancora per qualche minuto e, quando tutto è cotto, cospargete con una bella manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente e versateli nella casseruola con il sugo di pesce. Fate saltare a fuoco vivace e servite subito.

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