Torta noci e cioccolato
Questa è la prima torta che sono riuscita a farla bene...E' facilissima da fare ed è buonissima sia a colazione sia come dessert. Quando non avete voglia di cioccolato si può fare tranquillamente anche senza...io a volte al posto del cioccolato utilizzo la buccia ed il succo di un limone o un'arancia e diventa tipo una torta margherita...
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- acqua qb
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 150 g di gherigli di noci
- zucchero a velo
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d'acqua.
- Montare a neve gli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli.
- Aggiungere anche la farina e il lievito.
- Tritare grossolanamente le noci tenendone alcune a parte e unirle al cioccolato fuso.
- Unire il cioccolato all'impasto e versare tutto in una tortiera con carta forno.
- Completare con le noci intere in superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.
Comments
Post a Comment