Spaghetti al pesto di tonno
Ed ecco a voi una ricetta velocissima da fare e molto gustosa preparata con pochissimi ingredienti che di solito ci sono sempre nel frigo.
Ingredienti:
- 250 g spaghetti
- 300 g tonno
- 5 acciughe
- 2 cucchiai capperi
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il sugo al tonno riunendo nel mixer il tonno, leggermente scolato dall'olio della scatoletta, le acciughe, i capperi e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una mousse.
A parte in padella far rosolare l'aglio con un filo di olio, quando è ben rosolato versare la salsa con un pizzico di peperoncino; mescolare bene, dopo aver tolto l'aglio, in modo che il sugo si insaporisca bene.
Infine scolare gli spaghetti, conservando un bicchiere della loro acqua di cottura; unirli in padella con il sugo al tonno, far insaporire il tutto per un minuto, mescolando e unendo anche un pochino dell'acqua di cottura in modo che la pasta sembri leggermente cremosa.
Servire questi spaghetti al pesto di tonno con abbondante sugo ed un filo di olio.
Comments
Post a Comment