Banana bread
Ingredienti:
- 240 g farina
- 120 g zucchero
- 1 limone
- 3 banane molto mature di grossa dimensione
- 60 g gherigli di noce
- 2 uova
- 100 g burro morbido
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- sale q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce.
Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad averlo gonfio e spumoso.
Mettete le banane in una scodella e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate. Versate circa un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate energicamente fino ad incorporarla completamente quindi amalgamatevi anche un terzo del composto di banane.
Continuando a mescolare, aggiungete, alternativamente, una cucchiaiata di farina e una di banane.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di circa 22 cm x 12, versatevi l'impasto e livellatelo.
Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciatelo cuocere per un'ora e dieci minuti.
A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia da pasticceria.
Il pane è migliore se preparato con un giorno di anticipo.
Comments
Post a Comment