Insalata di fagioli, rucola e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g fagioli cannellini in scatola sgocciolati

  • 1 mazzetto rucola

  • 60 g speck a striscioline

  • 1/2 limone

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe


Preparazione:

Rosolate le striscioline si speck in una padellina antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Fuori dal fuoco, insaporite i fagioli nella padella in cui avete rosolato lo speck, poi levateli e raccoglieteli in una terrina. Unite ai fagioli la rucola e le striscioline di speck tenute da parte. Versate in un vasetto 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il suco del limone, un pizzico di sale e pepe, tappatelo e agitate energicamente per emulsionare gli ingredienti. Versate la preparazione sull'insalata, mescolate e servite.

La rucola può essere sostituita con la misticanza, che si trova anche pronta in busta in diverse combinazioni e varietà di stagione.

 

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