Insalata di fagioli, rucola e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g fagioli cannellini in scatola sgocciolati
- 1 mazzetto rucola
- 60 g speck a striscioline
- 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Rosolate le striscioline si speck in una padellina antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Fuori dal fuoco, insaporite i fagioli nella padella in cui avete rosolato lo speck, poi levateli e raccoglieteli in una terrina. Unite ai fagioli la rucola e le striscioline di speck tenute da parte. Versate in un vasetto 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il suco del limone, un pizzico di sale e pepe, tappatelo e agitate energicamente per emulsionare gli ingredienti. Versate la preparazione sull'insalata, mescolate e servite.
La rucola può essere sostituita con la misticanza, che si trova anche pronta in busta in diverse combinazioni e varietà di stagione.
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