Cestini di parmigiano ripieni



I cestini di parmigiano ripieni richiedono un poco di manualità per essere preparati in quanto, dopo aver fatto riscaldare un tegamino antianderente sul fuoco si verserà un poco di parmigiano avendo cura che rivesta le pareti del tegamino e successivamente andrà posto in una formina che gli conferirà la forma di cestino che andrà poi farcito con un impasto di prosciuto cotto, mortadella e salame, con qualche oliva a dare colore al tutto.

Ingredienti:

  • 200 g parmigiano grattugiato

  • 100 g prosciutto cotto in una fetta

  • 100 g mortadella in una sola fetta

  • 100 g salame a dadini

  • 8 olive verdi

  • sottaceti q.b.


Preparazione:

Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo buttatevi il parmigiano quanto basta per foderare il fondo della padellina. Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dare la forma del cestino. Procedete così fino ad esaurimento del parmigiano. Mettete i cestini in un piatto da portata e lasciateli raffreddare. Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella ed il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete una oliva e qualche sottaceto in ogni cestino, poi servite.

Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Che bella idea!!
      Sono carinissimi.
      Un caro saluto.
      Incoronata

      Delete
    2. Grazie mille! Buona giornata. Ciao

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gnocchi di zucca

Torta al cioccolato per il mio compleanno

Spring but not spring