Cookies
Per chi ama i biscotti ecco a voi una ricetta semplice da preparare e potrete conservarne la fragranza in una classica biscottiera chiusa ermeticamente per almeno una settimana assicurandovi ogni mattina una colazione ricca di gusto!
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 200 g cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 120 g burro
- 120 g zucchero di canna
- 120 g zucchero semolato
- 1 uovo
Preparazione:
Preparazione: sbattete l’uovo intero e uniteci il burro fuso continuando a mescolare, aggiungete sia lo zucchero semolato che quello di canna e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta elettrica se preferite. Unite al composto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, poi incorporate il cioccolato che, precedentemente avrete grossolanamente ridotto a pezzettini, e amalgamate bene il tutto impastando energicamente con le mani. Ricavate palline dal composto ottenuto e ponetele su una placca foderata con carta da forno ad una certa distanza l’una dall’altra dato che, durante la cottura, i biscotti tendono a schiacciarsi assumendo la classica forma a disco che li contraddistingue; cuoceteli in forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Prima di servirli lasciateli raffreddare.
sono venuti molto buoni!! :) peccato che non me ne sono tenuta 2 x far colazione stamattina! :p
ReplyDeletesono contenta che ti sono piaciuti...bhe puoi farli ancora e tenerti anche x la colazione...:)
ReplyDelete