Torta della nonna



Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli

  • 50 g di zucchero

  • 50 g di farina

  • ½ litro di latte

  • la scorza di 1 limone


Ingredienti per la frolla:

  • 230 g di farina

  • 125 g di burro

  • sale

  • ½ bustina di lievito

  • 125 g di zucchero

  • 1 uovo

  • pinoli q.b.

  • zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Preparare l’impasto della torta mescolando lo zucchero con l’uovo, il burro e la farina. Unire il lievito.

Per la crema: scaldare il latte con la scorza del limone. Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungere il latte, privato della scorza di limone, e la farina. Stendere 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto rimanente. Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli, prima di infornare.

Comments

Popular posts from this blog

Torta al cioccolato per il mio compleanno

My Red Velvet Cake

Singapore, Hong Kong or Bangkok?