Torta della nonna
Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
- ½ litro di latte
- la scorza di 1 limone
Ingredienti per la frolla:
- 230 g di farina
- 125 g di burro
- sale
- ½ bustina di lievito
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- pinoli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto della torta mescolando lo zucchero con l’uovo, il burro e la farina. Unire il lievito.
Per la crema: scaldare il latte con la scorza del limone. Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungere il latte, privato della scorza di limone, e la farina. Stendere 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto rimanente. Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli, prima di infornare.
Comments
Post a Comment