Torta della nonna



Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli

  • 50 g di zucchero

  • 50 g di farina

  • ½ litro di latte

  • la scorza di 1 limone


Ingredienti per la frolla:

  • 230 g di farina

  • 125 g di burro

  • sale

  • ½ bustina di lievito

  • 125 g di zucchero

  • 1 uovo

  • pinoli q.b.

  • zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Preparare l’impasto della torta mescolando lo zucchero con l’uovo, il burro e la farina. Unire il lievito.

Per la crema: scaldare il latte con la scorza del limone. Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungere il latte, privato della scorza di limone, e la farina. Stendere 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto rimanente. Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli, prima di infornare.

Comments

Popular posts from this blog

Gnocchi di zucca

Torta al cioccolato per il mio compleanno

Spring but not spring