Torta allo yogurt con glassa al limone


Certe volte quando m'impegno tanto in cucina i risultati non sono ottimi, e quando faccio qualcosa giusto perché non ho niente altro da fare ottengo dei risultati fantastici. Quando voglio fare qualcosa di particolare e magari impressionare qualcuno, posso stare tranquilla che non mi riesce.
Oggi per esempio avevo voglia di fare una torta allo yogurt. Dato che ho provato più volte a fare dei muffin allo yogurt che pero neanche non sapevano di yogurt oggi ho detto: provo...ma chissà....non mi aspettavo di ottenere un granché. Invece ho avuto una sorpresa: la torta è venuta benissimo e lo stesso la glassa, direi quasi perfetta...e la cosa più importante: sa di yogurt!
La torta è semplice però la glassa gli da un tocco in più.
Io usato come misurino il vasetto di yogurt.

Sometimes when I am committed in the kitchen the results are not excellent, and when I do something just because I have nothing else to do I get fantastic results. When I want to do something special and maybe impress someone, I can stay calm because I can not dot it. 
Today for example I wanted to make a cake with yogurt. Since I have tried several times to make yogurt muffins that even though they did not know of yogurt today I said: I try ... but who knows .... I did not expect to get much. Instead I got a surprise: the cake and the icing came great, almost perfect ... and the most important thing: they knows of yogurt! 
The cake is simple but the icing gives it something extra. 
I used as measures the jar of the yogurt.

Ingredienti / Ingredients:
  • un vasetto di yogurt bianco / a jar of white yogurt 
  • 3 vasetti di farina / jars of flour
  • 2 vasetti di zucchero / jars of sugar
  • 1 vasetto di burro sciolto / jar of melted butter
  • 3 uova intere / eggs
  • 1 bustina di lievito per dolci / baking powder
  • scorza di limone / lemon zest
E per la glassa ho utilizzato 150 g zucchero a velo vanigliato e circa 2 cucchiai succo di limone.
And for the icing I used 150 g icing sugar and about 2 tablespoons of lemon juice.


Preparazione / Preparation:

Per prima cosa ho separato i tuorli dagli albumi. Poi ho aggiunto agli tuorli lo yogurt, lo zucchero, la farina, il lievito, la scorza di limone e per ultimo il burro sciolto. Ho amalgamato bene finché l'impasto ha incorporato tutto il burro.
First I separate the yolks from the whites. Then I added the yogurt to the egg yolks, sugar, flour, baking powder, lemon zest and melted butter last. I mixed well until the dough incorporated all the butter.


Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi gli ho aggiunti nell'impasto.
I whipped the egg whites with a pinch of salt and then I added in the dough.



Ho versato l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e ho infornato a 180° per circa 45 minuti.
I poured the mixture into a buttered and floured cake pan and I baked at 180 degrees for about 45 minutes.



Quando la torta si è raffreddata ho fatto la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finché ho ottenuto un composto omogeneo. Ho fatto collare la glassa dal centro verso i lati e con una spatola lo spalmata in modo uniforme.
Dopo che la glassa si riprende la torta è pronta per essere servita.
When the cake has cooled, I made the icing by mixing icing sugar with lemon juice until I got a smooth mixture. I did pour the icing from the center to the sides and with a spatula I spread it evenly. After the icing becomes hard the cake is ready to be served.



Oggi abbiamo parlato di yogurt bianco e quindi vi faccio vedere una foto con una mia ortensia bianca, molto graziosa.
Today we talked about white yogurt and then I'll show you a picture with my white hydrangea, very pretty.

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