Fiori di zucca pastellati

Oggi sono andata al mercato dei contadini e ho trovato dei bellissimi e freschissimi fiori di zucca. Sebbene io coltivo le zucchine nel mio orticello, non sono sufficienti per un pranzo o per una cena, per questo li ho acquistati, sicura che sono appena stati raccolti. 
Pulisco bene i fiori, togliendo il pistillo amaro e lavandoli sotto il getto dell'acqua corrente e poi li lascio scolare.
Faccio una pastella dolce con uovo, farina, latte e un po' di zucchero. Questa volta ho usato la farina di riso perché assorbe meno l'olio ed infatti sono rimasti belli asciutti.
Ho avvolto i fiori di zucca nella pastella e li ho fritti 2-3 alla volta (non metteteli tutti insieme perché si attaccano l'uno all'altro) fino a che sono diventati belli dorati. Li ho scolati bene e li ho adagiati su un foglio di carta paglia. 
Il risultato: dei gustosi fiori di zucca, croccanti fuori e fragranti dentro, anche se sono fritti sono molto leggeri e golosissimi, uno tira l'altro.

Una delle mie passioni sono le piante ed i fiori e mi piace tanto anche fotografarle. Fortunatamente la mia casa è circondata da vari tipi di fiori e quindi mi è venuta l'idea di pubblicare insieme ad ogni ricetta una foto con un fiore o una pianta particolare. Dato che oggi parliamo di fiori di zucca vi faccio vedere una foto di uno dei miei dal mio famoso orticello.

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Today I went to the Farmers Market and I found some beautiful and fresh zucchini flowers. Although I cultivate the zucchini on my garden, the flowers are not enough for a lunch or dinner, for these reason I bought them, sure that they are just been picked
I clean well the flowers, removing the bitter pistil and washing under running water and then I let them drain. 
I make a sweet batter with egg, flour, milk and a little sugar. This time I used the rice flour because absorbs less oil and in fact were beautiful dry. 
I wrapped the flowers in the batter and I fried them have 2-3 at the same time (do not put them all together because they stick to each other) until they become golden. I drained them well and I have laid them on a sheet of rice paper. 
The result: tasty zucchini flowers, crispy outside and fragrant inside, even if they are fried they are very light and mouthwatering, one leads to another.

One of my passions are plants and flowers and I also love to photograph them. Luckily my house is surrounded by all kinds of flowers and then I got the idea to publish with each recipe a photo with a flower or a particular plant. Because today we talk about zucchini flowers I'll show you a picture of one of my famous vegetable garden.

Alla prossima!


Until next time!


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