Uova occhio di bue al tartufo


Amici, stamattina ho cominciato la giornata con un piccolo incidente. Ci siamo svegliati come sempre alle 6 e siamo andati a correre. Dopo la corsetta ci siamo fatto una bella doccia e ho cominciato a preparare la colazione. Stavo per tagliare delle pesche noci e volevo prendere un piattino però siccome avevo la mano bagnata, il piatto mi è scivolato, si è rotto e mi ha tagliato un pezzettino del dito. Il sangue ha cominciato a scorrere ed io stavo per svenire, perché ogni volta che vedo sangue mi viene la nausea e svaniscono tutte le mie forze...ed io che da grande volevo fare il medico...Fortuna che il mio fidanzato era ancora a casa e si è preso cura di me, mi ha disinfettato la ferita e mi ha fatto un bel gnocco con garze e cerotti cicatrizzanti.
Vista la situazione oggi non so cosa farò da mangiare perché ho a disposizione solo una mano, quindi devo inventarmi qualcosa semplice, senza troppa lavorazione.
Una ricettina oggi? Le uova con tartufo preparate qualche giorno fa.

I tartufi hanno corpo fruttifero ipogeo, ovvero sotterraneo, e crescono spontaneamente nel terreno accanto alle radici di alcuni alberi o arbusti, in particolare querce e lecci, con i quali stabiliscono un rapporto simbiotico. I tartufi vengono individuati con l'aiuto di cani e raccolto a mano. Il tartufo è un alimento estremamente pregiato e ricercato, molto costoso, con profumo penetrante e persistente che si sviluppa solo a maturazione avvenuta.
Tempo fa ho comprato un vasetto di tartufi sott'olio. Noi mangiamo quasi sempre un secondo piatto e siccome il tartufo di solito si utilizza per i primi piatti, con il risotto o con la pasta, non ho avuto modalità di usarlo. Però avevo voglia di assaggiarlo e quindi ho pensato di fare delle uova occhio di bue con fettine di tartufo sopra.
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Friends, this morning I started the day with a little accident. We woke up as usual at 6 am and we go jogging. After the jogging we had a nice shower and I started to prepare breakfast. I was going to cut the nectarines and I wanted to take a side plate but since I had a wet hand, the side plate slipped, is broken and cut me a piece of finger. The blood began to flow and I was going to faint, because every time I see blood makes me sick and vanish all my strength ... and I wanted to be a doctor ... Luckily my boyfriend was still home and took care of me, he disinfected the injury and make me a nice dumpling with gauze and bandages healing.


Given the situation today I does not know what to prepare for eating because I have only one hand, so I had to make something simple, without too much work.

A recipe today? Eggs with truffles prepared a few days ago.


The truffles have the fruiting body underground, and grow naturally in the soil near the roots of some trees or shrubs, especially oaks, with which establish a symbiotic relationship. The truffles are identified with the help of dogs and harvested by hand. The truffle is a food highly prized and sought after, very expensive, with persistent and penetrating aroma develops only after curing.
Some time ago I bought a jar of truffle in oil. We almost always eat a second course and because the truffles is usually use for first course, risotto or pasta, I had no way to use it. But today I wanted to taste it and then I thought about making eggs bulls eye with slices of truffle on top.

In una padella antiaderente ho rotto 2 uova, ho messo il coperchio e le ho fatto andare per circa 1-2 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido. A cottura finita ho salato, pepato e ho messo sopra le fettine di tartufo, che le ho lasciate in precedenza 10-15 minuti in un colino per scolare l'olio, perché è molto, molto saporito.
Il tartufo da veramente un sapore molto squisito e particolare. 
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In a pan I broke 2 eggs, I put the cover and I did go for about 1-2 minutes, so that the yolk remains soft. Finished the cooking I salt, pepper and I put the slices of truffle, which I leave 10-15 minutes earlier in a colander to drain the oil, because it is very, very tasty.
The truffle flavor is really very delicious and special.


Il tartufo richiama un fiore molto particolare che lo visto a Singapore.
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The truffle recalls a very special flower that I seen in Singapore.
Spero che voi avete iniziato la giornata in un modo migliore del mio, senza nessun incidente. Comunque vi auguro una giornata meravigliosa!
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I hope you have started the day in a better way than mine, without any accidents. Anyway I wish you a wonderful day!

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