Sformatini di verdure al forno
Buongiorno a tutti!
Questo weekend finalmente siamo andati al mare...tanto caldo però ventilato e quindi si poteva respirare. Quanto è bello il mare....vorrei viverci per sempre...l'unica cosa che non mi piace è la spiaggia affollata però so che non si può avere tutto...quindi va bene anche così.
La settimana scorsa ho provate qualche ricette nuove e oggi vi faccio vedere questi sformatini di verdure molto buoni e saporiti. A noi piacciono tanto le verdure e cerco sempre di prepararle in modi diversi tanto per cambiare.
***
Good morning to all!
This weekend we finally went to the sea ... very hot but windy and so we could breathe. How beautiful is the sea .... I would live for ever to the sea ... the only thing that I do not like is the beach crowded but I know that I can not have everything ... so it's fine, too.
Last week I tried some new recipes and now I show you these vegetable quiche very good and tasty. We like both the vegetables and I always try to prepare them in different ways for change.
Ingredienti / Ingredients:
- 1 carota / carrot
- 2 zucchine / zucchini
- 2 patate / potatoes
- mozzarella a dadini / diced mozzarella cheese
- prosciutto cotto a dadini / diced baked ham
- mazzetto di erbe aromatiche / bunch of herbs
- 4-5 cucchiai di farina / tablespoons of flour
- 2 uova / eggs
- sale, pepe / salt, pepper
Preparazione / Preparation:
Ho tagliato a julienne le verdure e ho aggiunto anche la mozzarella, il prosciutto cotto e le erbe aromatiche tritate finemente.
***
I cut into julienne the vegetables and I added the mozzarella, the ham and finely chopped herbs.
Poi ho aggiunto le uova e la farina e ho amalgamato bene. Se per caso risulta troppo liquida aggiungete farina.
***
Then I added the eggs and the flour and I have blended well. If is too liquid, add flour.
Ho salato, pepato e con l'aiuto di un coppapasta ho messo le verdure su una pirofila ricoperta di carta da forno.
***
I salted, peppered, and with the help of a pastry rings I put the vegetables on a baking pan covered with baking paper.
Ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti, finché diventano dorati.
Si possono mangiare come contorno o anche come antipasto o spuntino.
***
I baked at 180 degrees for about 25-30 minutes, until they become golden brown.
It can be eaten as a side dish or as an appetizer or a snack.
Per un buon inizio settimana oggi vi faccio vedere una rosa bellissima dal nostro giardino.
***
For a good start of the week today I'll show you a beautiful rose from our garden.
Buonissimi e leggeri!!
ReplyDeletesono contenta che hai preso spunto dalle mie finte pizzette!
ReplyDeleteLe tue finte pizzette sono fantastiche! Ciao
DeleteAnche a me piacciono molto le verdure e questi tortini sono vegetariani sono molto sfiziosi....li proverò senz'altro!!
ReplyDeleteBaci e buona settimana!
UN MODO SFIZIOSO DI MANGIARE LE VERDURE, BELLA IDEA
ReplyDeletearrivo in ritardissimo a contraccambiare la visita ma lo faccio con piacere....grazie mille per essere passata da me....carinissimo il tuo blog e anche le tue ricette...a presto..stefy
ReplyDeleteChe meraviglia :) Quasi quasi ti copio la ricetta e li preparo a mio figlio! Complimenti!
ReplyDeleteGrazie mille per la visita! Vi auguro una bellissima giornata! Baci
ReplyDelete...anche tu mi fai venire fame!! :)
ReplyDeleteCon questa bellissima rosa la settimana comincia proprio bene, se poi seguono le tue sfiziose verdurine siamo al massimo!!!
ReplyDeleteBaci
Ottimi sformatini, mi sembrano davvero sfiziosi. Ciao e grazie per essere passata a trovarmi! A presto
ReplyDeletesfiziosi i tuoi sformatini, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteCiao! Grazie mille di essere passata dal mio blog! Così ho potuto conoscere questo colorato blog! :)
ReplyDeleteA presto
Nelly