Foglie di salvia in tempura

Un'altra giornata di sole....che bello....mi mette proprio di buon umore...
Anche le piante del mio orto adorano il sole, con un po' di acqua fresca e con l'abbraccio caldo del sole, crescono a vista d'occhio.
La pianta di salvia è diventata molto bella, ha le foglie enormi e ha cominciato a fare anche i fiorellini.
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Another sunny day .... how nice .... puts me in a good mood ...
Even the plants in my garden love the sun, with a little fresh water and the warm embrace of the sun, growing visibly.
The sage plant has become very beautiful, has huge leaves and began to make even the flowers.

L'altro giorno ho pensato di sfruttare un po' questa meravigliosa pianta e utilizzare le foglie profumatissime per farle in tempura. Appena raccolte le foglie hanno veramente un profumo molto inebriante. 
La salvia è la pianta aromatica, forse più famosa che si conosca. Può essere considerata la primadonna della cucina, in quanto è conosciuta ed usata in tutto il mondo per il suo aroma fin dai tempi più antichi. In più ha varie proprietà farmacologiche: amaro-tonica, antisettica, digestiva, diuretica, balsamica, ipoglicemica.
Insieme alla salvia io ho fatto in tempura anche una zucchina e una carota perché mi piacciono tanto.
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The other day I thought to exploit a little this wonderful plant and use the fragrant leaves to do them in tempura. The leaves freshly picked are really a very beautiful fragrance.
Sage is an aromatic plant, perhaps the most famous ever known. Can be considered the first lady of the kitchen, as is well known and used throughout the world for its flavor since ancient times. Farther it has different pharmacological properties: bitter tonic, antiseptic, digestive, diuretic, balsamic, hypoglycemic.
Together with sage I have also made in ​​tempura zucchini and a carrot because I love them.



Ingredienti / Ingredients:

  • foglie di salvia / sage leaves
  • 1 zucchina / zucchini
  • 1 carota / carrot
  • farina / flour
  • acqua frizzante ghiacciata / sparkling water ice
  • sale / salt
  • olio per friggere / oil for frying
Preparazione / Preparation:

Ho lavato bene le foglie di salvia e ho tagliato la zucchina e la carota a bastoncini.
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I thoroughly washed the leaves of sage and I cut the zucchini and carrot into sticks.
Ho preparato la pastella unendo la farina, l'acqua frizzante e un pizzico di sale. A volte al posto dell'acqua frizzante utilizzo la birra.
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I prepared the batter by combining flour, sparkling water and a pinch of salt. Sometimes I use beer instead of sparkling water.
Ho passato le foglie di salvia nella farina, nella pastella e poi le ho fritte. Lo stesso ho fatto anche con la zucchina e la carota.
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I put the sage leaves in the flour, in the batter and then I fried them. I did the same with the zucchini and the carrot.


Anche se sono fritte non sono pesanti perché utilizzando la pastella senza uovo rimangono leggere e molto croccanti. Una vera delizia.
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Even if they are fried they are not heavy because using the batter without eggs they remain light and very crispy. A real treat.

Oggi ho preso uno spavento perché ho visto dalla finestra 2 tortore sdraiate a terra e pensavo che forse hanno le ali rotte, invece mi hanno fregato....stavano solo prendendo un po' di sole...e poi hanno cominciato a sbaciucchiarsi...che tenere...
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Today I got a scare because I saw from the window 2 doves lying on the ground and I thought that they might have broken the wings, but they ripped me off .... they were just taking a little sun ... and then they started kissing...that sweet...

Buon inizio settimana a tutti!
                                                                   ***

Good start of the week to everybody!



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