Patate duchesse

Buongiorno amici! Che bella giornata anche oggi. Ci siamo svegliati presto, abbiamo fatto il nostro allenamento, abbiamo fatto colazione e adesso sono pronta per raccontarvi una ricettina semplice provata ieri. Per pranzo ho fatto le fettine di vitello alla pizzaiola e come contorno volevo fare delle patate. Di solito faccio le patate al forno però ieri avevo voglia di un purè e per farlo un po' più sfizioso ho fatto le patate duchesse. Un tipico contorno francese, molto fantasioso e decorativo grazie alla loro forma particolare. Un contorno goloso, estremamente semplice e veloce da preparare.
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Good morning friends! What a beautiful day today. We woke up early, we did our training, we had breakfast and now I'm ready to tell you a simple recipe proven yesterday. For lunch I had the veal slices with tomato sauce and I wanted to do as a side dish of potatoes. I usually do the baked potatoes but yesterday I wanted to make a puree and to made a little most delicious I do the potatoes duchesse. A typical French side dish, very imaginative and decorative due to their particular form. A delicious side dish that is simple and quick to prepare.

Ingredienti / Ingredients:

  • 500 g patate / potatoes
  • 2 tuorli d'uovo / egg yolks
  • parmigiano grattugiato / grated parmesan cheese
  • origano fresco tritato / chopped fresh oregano
  • sale, pepe, noce moscata / salt, pepper, nutmeg
  • 50 g burro / butter
Preparazione / Preparation:

Ho pelato le patate, le ho tagliate a cubetti e le ho fatte bollire in acqua salata. 
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I peeled potatoes, cut into cubes and I got them in boiling salted water.
Una volta cotte, le ho scolate e le ho schiacciate. 
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Once cooked, I drained and I crushed them.
Ho aggiunto il burro, i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e origano tritato per insaporirlo. 
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I added the butter, egg yolks, Parmesan cheese, salt, pepper, nutmeg and oregano to flavor it.


Ho amalgamato bene gli ingredienti e ho messo l'impasto in un sac à poche dotato di bocchetta di dimensioni medie e a stella. In una teglia ho formato dei piccoli ciuffetti un po' distanziati fra loro, gli ho spennellati con l'albume avanzato per un effetto lucido e ho infornato a 200° per circa 15 minuti, fino a che i ciuffetti si sono dorati. 
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I mixed the ingredients well and I put the dough into a pastry bag fitted with a nozzle medium-sized and a star. In a pan I formed small tufts spaced out, I brushed with egg white advanced for a shiny effect and I baked at 200 degrees for about 15 minutes, until the tufts are golden.

Con queste meravigliose duchesse ci sta bene una bellissima orchidea gialla. 
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With these beautiful duchesses there is a beautiful yellow orchid well.

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