Clafoutis alle pesche


Stamattina dovevo annaffiare le piante, il giardino ed il mio orticello però la pioggia mi ha salvata...Finalmente un po' di acqua, adesso si può respirare.
Siamo nella stagione delle pesche e a me piacciono tantissimo. Qualche giorno fa ho visto questa ricetta e ieri ho pensato di provarla. E' un dolce molto veloce, con pochi ingredienti.
                                                                         ***

This morning I had to water the plants, the garden and my vegetable garden but the rain saved me ... Finally, a little bit of water, now you can breathe.
We are in the season of the peaches and I really like them. A few days ago I saw this recipe and yesterday I thought to try it. It is a very quick dessert with only a few ingredients.


Ingredienti / Ingredients:

  • 3-4 pesche / peaches
  • 3 uova / eggs
  • 100 g zucchero / sugar
  • 90 g farina / flour
  • 200 ml latte / milk
  • cannella in polvere / ground cinnamon
  • sale / salt
  • burro / butter
  • 20 ml brandy / brandy
Preparazione / Preparation:

Ho lavato le pesche e le ho tagliate a fettine non troppo sottili. In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho aggiunto la farina, la cannella, un pizzico di sale, il latte, il brandy e ho mescolato con delicatezza. 
                                                                   ***
I've washed the peaches and cut them into slices not too thin. In a bowl, I whipped the eggs with the sugar until the mixture became light and fluffy. I added the flour, the cinnamon, a pinch of salt, the milk, the brandy, and I mixed gently.

Ho imburrato una pirofila e lo cosparsa con zucchero così da evitare che il clafoutis si attacchi. Ho messo le pesche sul fondo della pirofila e ho versato sopra il composto. 
                                                                     ***
I buttered a baking dish and sprinkled with sugar so that the clafoutis to avoid sticking. I put the peaches on the bottom of the pan and poured over the mixture.
Ho infornato per 50 minuti fino a che il clafoutis è diventato dorato. A 5 minuti dal termine della cottura ho spolverato il clafoutis con zucchero semolato e ho rimesso in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie. 
Si serve tiepido magari accompagnato di una bella pallina di gelato.
                                                                ***
I baked for 50 minutes until the clafoutis has become golden. At 5 minutes from the end of cooking I dusted the clafoutis with icing sugar and I put it back in the oven with the grill to caramelize the sugar on the surface.
Serve lukewarm, perhaps with a nice scoop of ice cream.

Facendo un giro dei miei blog preferiti ho trovato un bel contest "Un dolce al mese - luglio 2012 - Albicocca e pesca" a quale vorrei partecipare con questa ricetta.
                                                                  ***
Taking a tour of my favorite blogs I found a nice contest "A sweet per month - July 2012 - Apricot and peache" and I would like to participate with this recipe.

Vi auguro un weekend bello e rilassante! 

Have a nice and relaxing weekend!

Popular posts from this blog

Singapore, Hong Kong or Bangkok?

My Red Velvet Cake

Crepes salate con verdure