Vellutata di zucca con code di mazzancolle

Io sono una fifona e per me la festa di Halloween è troppo paurosa e spaventosa. Non mi è mai piaciuta e quindi neanché non so preparare piatti da paura però volevo comunque restare in tema e cucinare qualcosa con la zucca. Così è nata questa deliziosa vellutata e per arricchirla un po' ho scelto delle code di mazzancolle. A me non piace particolarmente la zucca, non mi piace la sua consistenza che è uguale alle castagne e alle patate dolci che a me non piacciono. Però devo dire che questa vellutata è venuta davvero bene, molto cremosa e saporita.

Ingredienti per 2 persone:

Per la vellutata:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno o cipolla bianca
  • 10 g burro
  • 2 foglie di salvia
  • una patata media
  • sale e pepe
  • olio extravergine si oliva
  • brodo granulare
Per le code di mazzancolle:
  • 150 g di code di mazzancolle
  • 50 g fettine di bacon
  • cannella in polvere
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una padella ho fatto rosolare la cipolla tagliata finemente con il burro, un filo d'olio extravergine di oliva e le foglie di salvia.
In un pentolino ho messo un po' d'acqua ed il brodo granulare vegetale. 
Ho tagliato la zucca e la patata a cubetti. Appena la cipolla si è rosolata ho aggiunto i cubetti di zucca e patata. Ho fato insaporire per qualche minuto e poi ho aggiunto il brodo vegetale. Ho lasciato bollire a fuoco moderato per circa 15 minuti. Ho frullato il composto con un minipimer fino a ottenere una crema. Poi ho fatto sobbollire per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo ho pulito le code di mazzancolle, ho avvolto ogni una con mezza fettina di bacon e le ho spolverate con un po' di cannella in polvere.
In una padella ho messo un filo d'olio extravergine di oliva e ho fatto soffriggere le code di mazzancolle per 1 minuto da entrambe le parti. 
Ho servito le code di mazzancolle sulla vellutata di zucca.
Molto sfiziosa questa vellutata!

Vi auguro una bellissima giornata!

A presto!

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