Risotto Venere con calamaretti


Buongiorno a tutti amici, spero che avete passato un buon weekend. Qui le temperature sono calate di 10 gradi da un giorno all'altro e ho dovuto tirare fuori il giubbotto invernale....brrrrr.....non sono ancora pronta per queste temperature....
Per scaldarmi passo il tempo in cucina provando varie ricette....:)
L'altro giorno quando abbiamo fatto la spesa la signora del banco del pesce mi ha regalato una testa di rana pescatrice per fare il brodo. Così ho fatto bollire la testa di pesce con una carota, un gambo di sedano e una cipolla per circa 1 oretta. Con questo brodo saporito ho pensato di fare un risotto. Il brodo avanzato l'ho messo nei sacchettini per il ghiaccio e l'ho messo nel freezer, così quando avrò bisogno potrò usarlo.

Ingredienti:

  • 60 g di riso Venere
  • 3 calamaretti
  • un spicchio d'aglio
  • un po' di cipolla
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • brodo di pesce
  • una noce di burro
Preparazione:
In una padella ho messo uno spicchietto d'aglio, un filo di olio extravergine di oliva e ho aggiunto i calamaretti tagliati a rondelle. Gli ho sfumati con un po' di vino bianco e gli ho lasciati andare per circa 10 minuti.
Nel frattempo in un altra padella ho fatto rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio extravergine di oliva e ho aggiunto il riso. Ho lasciato tostare un po' il riso, poi ho sfumato con il vino bianco, ho lasciato evaporare e ho aggiunto il brodo. Ho fatto andare per circa 30 minuti aggiungendo un po' alla volta il brodo.
A cottura terminata ho unito i calamaretti al riso, ho mantecato con una noce di burro e ho impiattato.
Anche se ho cucinato i calamaretti a parte il risotto ha un sapore molto forte di pesce dovuto al brodo. 
Siccome questo piatto a me fa un po' impressione ho pensato che è ottimo per una cena di Halloween, ma non solo....
Per chi vuole venire da me a fare "Dolcetto o Scherzetto" questi sono i cioccolatini che gli aspettano...:)
Sono dei cioccolatini francesi troppo simpatici.....e buonissimi....e la mini zucca in marzapane è fantastica....

Buon divertimento a tutti!

A presto!

 



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