Involtini di aringa

Buongiorno amici!
Siamo già arrivati a ottobre, non riesco a credere come vola il tempo, tra un po' inizieremo a pensare al Natale e a tutte le delizie da preparare. 
Però intanto godiamoci queste meravigliose giornate di sole che ci portano ancora col pensiero al mare e .... al pesce, che a noi piace tantissimo.
Facendo la spesa abbiamo trovato al banco del pesce dei bellissimi filetti di aringa, un pesce azzurro molto apprezzato in cucina per le qualità nutrizionali, anche se i piatti preparati sono spesso considerati "cucina povera". Il pesce azzurro ha la carne generalmente molto digeribile con prevalenza di grassi insaturi, specialmente omega 3.

Ingredienti:

  • filetti di aringa
  • pinoli
  • uvetta
  • pangrattato (io ho usato i crackers ed i wasa integrali)
  • olive nere denocciolate
  • aglio
  • basilico
  • pomodorini
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:
Ho tritato insieme i pinoli, l'uvetta, i crackers, una fetta di wasa integrale, le olive denocciolate, il basilico, ho aggiunto sale, pepe ed un filo extravergine di oliva.
Su ogni filetto di aringa ho messo un cucchiaino di gratin, una-due fettine di pomodorini, ho formato l'involtino e ho chiuso con uno stuzzicadente.
Ho messo gli involtini su una pirofila e ho infornato per circa 15 minuti.
Semplici e veloci da preparare però molto saporiti.
Vi auguro una bellissima giornata di sole!

A presto!


Popular posts from this blog

Singapore, Hong Kong or Bangkok?

My Red Velvet Cake

Biscotti con gocce di cioccolato