Biscotti allo zenzero e cannella


Buongiorno amici!
Io di solito non guardo i volantini con le offerte dei supermercati però l'altro giorno mi è capitato uno fra le mani e sfogliandolo ho trovato questa deliziosa ricetta. Lo so che si sta avvicinando la festa di Halloween e non quella di Natale però questi biscotti mi sono piaciuti troppo e ho dovuto provarli. Tutta la mia casa ha un profumo meraviglioso di zenzero e cannella, perfino io profumo tutta di biscotti...:)

Ingredienti per circa 40 biscotti:
  • 125 g di farina integrale
  • 75 g di farina "00"
  • 100 g di miele
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • zucchero di canna
  • un pizzico di sale
Preparazione:

Ho amalgamato le due farine con la cannella, lo zenzero e il lievito e ho messo da parte. Ho lavorato a crema il burro ammorbidito, ho aggiunto il miele e ho mescolato bene. Poi ho aggiunto l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e ho mescolato nuovamente. Ho aggiunto al composto le farine, un cucchiaio per volta, continuando a mescolare bene e con cura. L'impasto è diventato piuttosto denso, ma non ancora adatto ad essere impastato con le mani quindi l'ho messo in frigo e l'ho lasciato riposare per una mezz'ora.
Passata la mezz'ora l'ho tirato fuori dal frigo e ho iniziato a impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.
L'ho steso con il mattarello però per evitare che si appiccichi al mattarello ho messo sopra una foglia di carta da forno e poi ho ricavato i biscottini. Li ho disposti sulla teglia ricoperta di carta forno e li ho spolverizzati con lo zucchero di canna.

Ho infornato a 170° per circa 12-15 minuti. Li ho sfornati e li ho lasciati raffreddare su una griglia.


Sono semplici da fare, hanno un profumo meraviglioso e sono molto friabili e croccanti.
Con questa quantità di miele i biscotti non sono tanto dolci, se vi piacciono più dolci potette aggiungere più miele.

Vi auguro un bellissimo martedì!

Ciao ciao

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