Biscotti allo zenzero e cannella
Io di solito non guardo i volantini con le offerte dei supermercati però l'altro giorno mi è capitato uno fra le mani e sfogliandolo ho trovato questa deliziosa ricetta. Lo so che si sta avvicinando la festa di Halloween e non quella di Natale però questi biscotti mi sono piaciuti troppo e ho dovuto provarli. Tutta la mia casa ha un profumo meraviglioso di zenzero e cannella, perfino io profumo tutta di biscotti...:)
Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 125 g di farina integrale
- 75 g di farina "00"
- 100 g di miele
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- zucchero di canna
- un pizzico di sale
Preparazione:
Ho amalgamato le due farine con la cannella, lo zenzero e il lievito e ho messo da parte. Ho lavorato a crema il burro ammorbidito, ho aggiunto il miele e ho mescolato bene. Poi ho aggiunto l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e ho mescolato nuovamente. Ho aggiunto al composto le farine, un cucchiaio per volta, continuando a mescolare bene e con cura. L'impasto è diventato piuttosto denso, ma non ancora adatto ad essere impastato con le mani quindi l'ho messo in frigo e l'ho lasciato riposare per una mezz'ora.
Passata la mezz'ora l'ho tirato fuori dal frigo e ho iniziato a impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.
L'ho steso con il mattarello però per evitare che si appiccichi al mattarello ho messo sopra una foglia di carta da forno e poi ho ricavato i biscottini. Li ho disposti sulla teglia ricoperta di carta forno e li ho spolverizzati con lo zucchero di canna.
Ho infornato a 170° per circa 12-15 minuti. Li ho sfornati e li ho lasciati raffreddare su una griglia.
Sono semplici da fare, hanno un profumo meraviglioso e sono molto friabili e croccanti.
Con questa quantità di miele i biscotti non sono tanto dolci, se vi piacciono più dolci potette aggiungere più miele.
Vi auguro un bellissimo martedì!
Ciao ciao
iniziano ad aleggiare i profumi del natale....bravissima cara!
ReplyDeletebaci
Ma che buoni e che bene che ti sono venuti. Sento il profumino da qui :-) Bacioni cara!!!
ReplyDeleteHai fatto bene.. io preferisco di gran lunga ricette natalizie visto che Hallowen non lo sopporto!!! devono essere ottimi questi così speziati.. baci e buona giornata :-)
ReplyDeletehai ragione adesso si trovano ricette anche nei volantini, se poi riescono così ben vengano
ReplyDeletemamma che buoni io adoro la cannella , e con l'aggiunta di zenzero saranno niente male :-)
ReplyDeleteBuoni anche io voglio profumare di zenzero e cannella!! copio la ricetta :-)
ReplyDeleteMolto intrigante l'uso della cannella assieme allo zenzero, mi piace!!!
ReplyDeleteCiao...girovagando per il web ho trovato il tuo blog e mi è piaciuto un sacco!
ReplyDeletepassa a trovarmi se ti fa piacere.
La tua ricetta di questa biscotti mi incuriosisce davvero e penso proprio di rifarli!
Devono essere davvero buoni questi biscotti! quanti me ne mangerei!!!!!
ReplyDeleteNon è meravigliosa una cucina che profuma di biscotti? Fanno due servizi in un colpo solo, buoni da mangiare, buoni da annusare. E migliorano un sacco l'umore ;-) Brava!
ReplyDeleteQuesti biscotti sono fenomenali!!!! Adoro lo zenzero !!!! Altro che Natale sono per tutto l anno!!!!
ReplyDeleteBaci
Ciao Ribana, eccomi qui come promesso. Complimenti per il blog e per questi biscotti dei quali sembra di sentirne il profumo! A presto
ReplyDeleteChe belli e buoni anche a me piacciono le spezie, immagino il profumo!!
ReplyDeletebravissima un bacione!
io purtroppo lo zenzero non lo sopporto, secondo te con cosa lo posso sostituire?
ReplyDeleteSiccome ha un sapore un po' pepato secondo me lo puoi sostituire con il cardamomo se ti piace perché è simile.
DeleteCiao ciao
non ho mai provato questo abbinamento, da tenere a mente, brava!
ReplyDeletePiacere di conoscerti e questi biscotti sembrano proprio molto buoni.
ReplyDeleteComplimenti per il blog e a presto.
Ottima ricetta Ribana:-) da tenere presente per Natale:-) Bravissima:-) un bacione
ReplyDeleteche buoni questi biscottini!!! grazie della visita, a presto :)
ReplyDeleteche buoni devono essere...adoro i dolci pizzicantini e speziatini!
ReplyDeleteGrazie per essere passata da me...
Buonissima giornata!
Ragazze vi ringrazio di cuore per la visita e per i vostri complimenti!
ReplyDeleteVi auguro una meravigliosa giornata!
Baci
A presto
Golosi e profumatissimi! :)
ReplyDeleteUn bacio!
Che buoni i tuoi profumatissimi biscotti.
ReplyDeleteBuona giornata Daniela.
Eccomi qua, questi biscotti sono favolosi.
ReplyDeleteBravissima
baci
e che profumo favoloso! ricordo che quando ero incinta avevo un bisogno disperato di biscotti allo zenzero.
ReplyDeletesemmai dovesse ricapitare ;-), me li farò da sola ^_^
Ciao Ribana :-) ora ti metto nella mia blogroll cosi vedo sempre i tuoi aggiornamenti, un abbraccio!
Devono essere profumatissimi! E perfetti nel mio caffè pomeridiano! Un bacione
ReplyDeleteciao! ma quante buone cose!! c'è l'imbarazzo della scelta, intanto mi prendo un biscotto, che ormai è tempo di spezie :)
ReplyDeletea presto!
mmmmmm mi ci vedo già con una tazza fumante di thè in mano.....
ReplyDeleteChe buoni!! Una buonissima colazione
ReplyDeleteChe golosi così speziati,magari ideali per accompagnare un buon tè! Ciao
ReplyDeleteBuoni e deliziosi e amo molto queste due spezie!
ReplyDeleteEccomi a ricambiare la visita
ReplyDeleteè un piacere conoscerti e grazie mille per questi profumati biscotti
Devono essere davvero deliziosi!!!!!!!!!!!!!!
Buona serata
Ciao!!! I biscotti allo zenzero e cannella sono i miei preferiti!! :) Sento il profumo da qua!!
ReplyDelete