Semplicemente spinaci


Buongiorno a tutti!
Eccoci di nuovo qui, al inizio di un'altra settimana di ottobre che si annuncia bella e calda. E' fantastico poter stare ancora in maniche corte soprattutto perché odio dover mettermi tanti vestiti addosso. Mi fanno sentire più pesante. 
La settimana scorsa al mercato ho trovato dei spinaci freschi e ho provato a cucinargli secondo la ricetta di Carlo Cracco.

Ingredienti:

  • foglie di spinaci
  • pinoli
  • uvetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
La cosa che richiede più tempo è il lavaggio degli spinaci freschi. Ho iniziato con il tagliare del picciolo alla base e poi gli ho lavati in acqua fredda con molta cura finché ho eliminato tutte le impurità, sciacquandoli più e più volte. Non bisogna lasciarli in ammollo in quanto perderebbero molti dei lori principi nutritivi.
In un wok ho messo un filo d'olio extravergine di oliva e ho aggiunto le foglie di spinaci, possibilmente asciutte. 
Ho fatto andare per circa 2-3 minuti finché le foglie si sono un po' appassite, ho aggiunto i pinoli precedentemente tostati, l'uvetta (ammollata in precedenza), sale e pepe. 
Ho lasciato andare per altri 2 minuti.
Non aggiungete acqua perché i spinaci sono pieni d'acqua.
Cucinati in questo modo rimangono più croccanti e l'uvetta ed i pinoli gli danno un sapore un po' particolare. 
Servite subito.
Noi gli abbiamo accompagnati con una bella frittata. 
Un piatto semplice però molto sano e saporito.

Vi auguro una bellissima settimana!

A presto!

Comments

  1. Buoni gli spinaci! Questa ricetta mi sembra squisita nella sua grande seplicità!!!

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  2. Gli spinaci abbinati a uvetta e pinoli sono fantastici.

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  3. Bella versione! Con questi ingredienti sono molto gustosi, Se poi dobbiamo accompagnarli con una bella frittata sono fantastici! Ciao

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  4. Buonissima ricetta direi!! Bravissima, un abbraccio CInzia

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  5. bella ricettina, semplice e gustosa, la proverò, un abbraccio SILVIA

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  6. Spinaci e pinoli!!Mai provato a metterli insieme!Grazie dell'idea e complimenti per il blog!!
    A presto
    Monica (l'emporio 21)

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  7. Spinaci e pinoli ottima ricetta , un perfetto contorno molto veratile in cucina. Buona settimana Daniela.

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  8. Io gli spinaci li adoro! Grazie per questa ricetta decisamente sana e gustosa ;)

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  9. Questa ricetta la adoro. ANche io li faccio così ma di solito non metto l'uvetta. Bravissima! Bacioni

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  10. Che bontà un classico che è sempre buono....mi sono aggiunta anche io! molto volentieri! a presto baci

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  11. Un ottimo diversivo ai soliti modi (miei) di preparare i spinaci... buona per la prossima occasione!!!

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  12. Ciao!!
    Grazie di essere passata da me!!
    Ricambio e mi metto tra i tuoi lettori!
    A presto :-), Elisa

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  13. Grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita! Io adoro le spinaci, queste così semplici sembrano proprio pure gustose! Bravissima!

    A presto,
    Michela

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  14. sembrerà strano ma adoro gli spinaci!! proverò assolutamente a farli anche in questo modo!!:)

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  15. Nell'orto stiamo raccogliendo gli ultimi spinaci, sono teneri e deliziosi, provo questo abbinamento con pinoli e uvetta!

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