Semplicemente spinaci
Buongiorno a tutti!
Eccoci di nuovo qui, al inizio di un'altra settimana di ottobre che si annuncia bella e calda. E' fantastico poter stare ancora in maniche corte soprattutto perché odio dover mettermi tanti vestiti addosso. Mi fanno sentire più pesante.
La settimana scorsa al mercato ho trovato dei spinaci freschi e ho provato a cucinargli secondo la ricetta di Carlo Cracco.
Ingredienti:
- foglie di spinaci
- pinoli
- uvetta
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
La cosa che richiede più tempo è il lavaggio degli spinaci freschi. Ho iniziato con il tagliare del picciolo alla base e poi gli ho lavati in acqua fredda con molta cura finché ho eliminato tutte le impurità, sciacquandoli più e più volte. Non bisogna lasciarli in ammollo in quanto perderebbero molti dei lori principi nutritivi.
In un wok ho messo un filo d'olio extravergine di oliva e ho aggiunto le foglie di spinaci, possibilmente asciutte.
Ho fatto andare per circa 2-3 minuti finché le foglie si sono un po' appassite, ho aggiunto i pinoli precedentemente tostati, l'uvetta (ammollata in precedenza), sale e pepe.
Ho lasciato andare per altri 2 minuti.
Non aggiungete acqua perché i spinaci sono pieni d'acqua.
Cucinati in questo modo rimangono più croccanti e l'uvetta ed i pinoli gli danno un sapore un po' particolare.
Servite subito.
Noi gli abbiamo accompagnati con una bella frittata.
Un piatto semplice però molto sano e saporito.
Vi auguro una bellissima settimana!
A presto!
Buoni gli spinaci! Questa ricetta mi sembra squisita nella sua grande seplicità!!!
ReplyDeleteGli spinaci abbinati a uvetta e pinoli sono fantastici.
ReplyDeleteBella versione! Con questi ingredienti sono molto gustosi, Se poi dobbiamo accompagnarli con una bella frittata sono fantastici! Ciao
ReplyDeleteBuonissima ricetta direi!! Bravissima, un abbraccio CInzia
ReplyDeletebella ricettina, semplice e gustosa, la proverò, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteottimo contorno!
ReplyDeletefelice serata!
Spinaci e pinoli!!Mai provato a metterli insieme!Grazie dell'idea e complimenti per il blog!!
ReplyDeleteA presto
Monica (l'emporio 21)
Spinaci e pinoli ottima ricetta , un perfetto contorno molto veratile in cucina. Buona settimana Daniela.
ReplyDeleteIo gli spinaci li adoro! Grazie per questa ricetta decisamente sana e gustosa ;)
ReplyDeleteQuesta ricetta la adoro. ANche io li faccio così ma di solito non metto l'uvetta. Bravissima! Bacioni
ReplyDeleteChe bontà un classico che è sempre buono....mi sono aggiunta anche io! molto volentieri! a presto baci
ReplyDeleteUn ottimo diversivo ai soliti modi (miei) di preparare i spinaci... buona per la prossima occasione!!!
ReplyDeleteCiao!!
ReplyDeleteGrazie di essere passata da me!!
Ricambio e mi metto tra i tuoi lettori!
A presto :-), Elisa
Grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita! Io adoro le spinaci, queste così semplici sembrano proprio pure gustose! Bravissima!
ReplyDeleteA presto,
Michela
sembrerà strano ma adoro gli spinaci!! proverò assolutamente a farli anche in questo modo!!:)
ReplyDeleteNell'orto stiamo raccogliendo gli ultimi spinaci, sono teneri e deliziosi, provo questo abbinamento con pinoli e uvetta!
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