Bruschette ai peperoni
Buongiorno a tutti!
Che brutta giornata oggi....si vede che è arrivato l'autunno. Pioggia, freddo, umidità....uffa...estate perché te ne sei andata??
Se questa estate preferivo sempre i piatti freddi perché non volevo accendere il forno, adesso cerco di stare sempre intorno ai fornelli...si vede che sono una freddolosa...
E stando sempre vicina ai fornelli devo cercare o inventare delle ricette nuove da provare. L'altro giorno avevo voglia di fare uno spuntino un po' diverso quindi ho preparato queste sfiziose bruschettine.
Ingredienti per 2 persone:
Che brutta giornata oggi....si vede che è arrivato l'autunno. Pioggia, freddo, umidità....uffa...estate perché te ne sei andata??
Se questa estate preferivo sempre i piatti freddi perché non volevo accendere il forno, adesso cerco di stare sempre intorno ai fornelli...si vede che sono una freddolosa...
E stando sempre vicina ai fornelli devo cercare o inventare delle ricette nuove da provare. L'altro giorno avevo voglia di fare uno spuntino un po' diverso quindi ho preparato queste sfiziose bruschettine.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di pane (preferibilmente baguette o pane casereccio)
- 1 peperone giallo o rosso
- 2-3 pomodorini
- 1 cucchiaino di capperi salati
- una manciata di olive nere
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- foglioline di basilico
Preparazione:
Ho sciacquato bene i capperi e li ho tritati. Ho snocciolato le olive e le ho tagliate a pezzettini non troppo piccoli. In una padella ho messo un filo d'olio extravergine di oliva e ho aggiunto i capperi, le olive e il concentrato di pomodoro. Ho amalgamato bene e ho lasciato soffriggere per 1-2 minuti.
Ho tagliato il peperone a listarelle, i pomodorini a spicchi e li ho messi in padella con le olive e i capperi. Ho salato, pepato, ho aggiunto anche il peperoncino in polvere e ho fatto appassire il tutto a fuoco allegro.
Ho tostato le fette di pane nel forno.
Le bruschette si possono servire calde o fredde con foglie di basilico fresco.
Semplici, veloci e molto saporite.
Si possono servire come uno spuntino o anche come un antipasto. A voi la scelta!
Vi auguro una bellissima giornata anche se piove!
A presto!
Un sapore meraviglioso, Ribana!! Bellissime bruschette e accostamenti azzeccati :) Un abbraccio, buon lunedì! :)
ReplyDeleteNon son semplici bruschette.. mamma mia quanto mi piacciono i peperoni!!! :-) smackkk e buon lunedì
ReplyDeleteCiao Ribana, sono così invitanti e saporite le tue bruschettine!!!
ReplyDeleteUn bacio e buona settimana!
ma che golose....!
ReplyDeletebravissima!
un bacio
Meravigliosi e appetitiosi:-) Brava Rubana:-) golosissime e invitantissime:-) Un abbraccio Cinzia
ReplyDeletegrazie per la visita,ricambio con molto piacere...complimenti per il blog...è fantastico...a presto
ReplyDeleteChe meraviglia le tue bruschette!! FAcciamo che io porto il dolce e tu le bruschette!! Gustoseeee
ReplyDeleteun bacio
behhh mi potevo perdere queste delizie?piacere di conoscerti e complimenti,hai uno spazio bellissimo...a presto,buona giornata:)
ReplyDeletemamma che belle colorate ed invitanti!
ReplyDeletegrazie per essere passata da me e ricambio volentieri la visita,piacciono molto anche a me le bruschette e con i peperoni chissa' che buone...a presto e buona giornata ^_^
ReplyDeletesfiziose e gustose queste bruschette,complimenti!
ReplyDeleteChe meraviglia mia cara! come sai io adoro i peperoni e queste bruschette mi ricordano ancora l'estate, le cene all'aperto.....brava!buona settimana
ReplyDeleteMi piace il peperone sulle bruschette mi ricorda tantol'estate!
ReplyDeleteBravissima!
Ma quanto sono appetitose queste bruschette, adoro i peperoni e la tua ricetta è veramente gustosa! Ciao
ReplyDeletedeliziose adsoro i peperoni...
ReplyDeleteottime..
lia
Adoro i peperoni!!! Allungherei la manina oltre il monitor!
ReplyDeleteStupende bruschette, con capperi, olive e peperoni...uno squisito sapore mediterraneo
ReplyDeleteBuongiorno Ribana! Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori! Anche tu hai un blog molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
ReplyDeleteE vedo anche che siamo in sintonia... ieri abbiamo pubblicato tutte e due bruschette ai peperoni!! Ottime le tue!!
Buona giornata e a presto!!
Grazie mille a tutti! Vi auguro una bellissima giornata!
ReplyDeletePure qui fa freddo ed è arrivata pure la neve nelle alte quote. Uffy! Io però le tue bruchette me le mangerei lo stesso. Adoro i peperoni e non ci rinuncerei per nulla al mondo soprattutto ora che sono agli sgoccioli :-) Bacioni cara!
ReplyDeleteBuone e saporite, ho ancora qualche peperone nell'orto...ne approfitto e le preparo!
ReplyDeletefantastiche, quanto sono sfiziose!!!!
ReplyDeleteSemplici, saporite e sempre gradite!Buonissime le tue bruschette.
ReplyDeleteBrava!
Un abbraccio!
Ma se sottoscriviamo una petizione dici che l'estate torna? Sono solo 4 giorni di "freddo" e io sono già stufa!!!!!!!!!!
ReplyDeleteDei peperoni invece non mi potrei mai stufare e le tue bruschette sono una tra l'altra. Baci, buona giornata
ma che buone queste bruschette, sfiziose, a presto
ReplyDeleteÈ' un piacere conoscerti, anche io ora ti seguo :)
ReplyDeleteTu sei come me io odio il freddo!!!! Certo che hai preparato delle bruschette molto saporite:)
Baci a presto
I peperoni mi piacciono e come! Crudi, arrostiti, in padella, in tutte le salse!
ReplyDeleteIn questi giorni sto cucinando continuamente peperoni...tra un pó la stagione finirá:(( i tuoi crostini sono golosissimi!!
ReplyDeleteBelline davvero...non le solite bruschette...devo ricordarmi di questa bella idea per i prossimi antipasti :)
ReplyDeleteFanno venire fame anche all'ora di colazione!
ReplyDeleteI peperoni mi mettono allegria, sarà per il colore.. questa ricetta veloce ma gustosa me la ricorderò :-)
ReplyDeletecomplimenti!!
sfiziose queste bruschettine!!! ottima idea!
ReplyDelete