Bruschette ai peperoni

Buongiorno a tutti!
Che brutta giornata oggi....si vede che è arrivato l'autunno. Pioggia, freddo, umidità....uffa...estate perché te ne sei andata??
Se questa estate preferivo sempre i piatti freddi perché non volevo accendere il forno, adesso cerco di stare sempre intorno ai fornelli...si vede che sono una freddolosa...
E stando sempre vicina ai fornelli devo cercare o inventare delle ricette nuove da provare. L'altro giorno avevo voglia di fare uno spuntino un po' diverso quindi ho preparato queste sfiziose bruschettine.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di pane (preferibilmente baguette o pane casereccio)
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 2-3 pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi salati
  • una manciata di olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • foglioline di basilico
Preparazione:

Ho sciacquato bene i capperi e li ho tritati. Ho snocciolato le olive e le ho tagliate a pezzettini non troppo piccoli. In una padella ho messo un filo d'olio extravergine di oliva e ho aggiunto i capperi, le olive e il concentrato di pomodoro. Ho amalgamato bene e ho lasciato soffriggere per 1-2 minuti.
Ho tagliato il peperone a listarelle, i pomodorini a spicchi e li ho messi in padella con le olive e i capperi. Ho salato, pepato, ho aggiunto anche il peperoncino in polvere e ho fatto appassire il tutto a fuoco allegro.
Ho tostato le fette di pane nel forno.
Le bruschette si possono servire calde o fredde con foglie di basilico fresco.
Semplici, veloci e molto saporite.
Si possono servire come uno spuntino o anche come un antipasto. A voi la scelta!

Vi auguro una bellissima giornata anche se piove!

A presto!

Popular posts from this blog

Singapore, Hong Kong or Bangkok?

My Red Velvet Cake

Biscotti con gocce di cioccolato