Risotto ai funghi

Per me fare un primo è abbastanza difficile perché siccome noi mangiamo quasi sempre un secondo, i primi piatti gli cucino raramente. Non sono brava a preparargli e di solito mi vengono troppo asciutti però con questo risotto mi sono riscattata. Dovevo assolutamente provare a cucinare il più classico primo piatto autunnale: risotto ai funghi.

Ingredienti:

  • riso 
  • funghi misti
  • cipolla bianca
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • brodo vegetale (granulare)
  • un gambo di sedano
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
Preparazione:
In una padella ho fatto rosolare la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato con un filo d'olio extravergine di oliva.
In un pentolino ho messo l'acqua ed il brodo granulare. Per insaporirlo di più ho aggiunto pezzetti di funghi e un gambo di sedano e ho fatto bollire. 
Ho sfumato la cipolla con un po' di vino, ho aggiunto i funghi tagliati e gli ho lasciati cucinare per circa 15 minuti. Se si asciugano troppo mettete un mestolino di brodo.
Appena i funghi si sono cucinati ho aggiunto il riso, l'ho fatto tostare e poi ho aggiunto il brodo.
Ho lasciato andare per circa 15 minuti (in base alla cottura del riso), aggiungendo un po' alla volta il brodo. Ho salato e pepato.
A cottura finita, ho spento il fuoco e ho mantecato con una noce di burro, il parmigiano grattugiato e ho aggiunto il prezzemolo tritato.
Un risotto molto saporito, davvero "fungoso" e molto cremoso.
Buono, buono, buono....

Buon fine settimana a tutti!

A presto

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