Riso alla cantonese

Buongiorno amici e buon lunedì!
Spero che avete passato un bel weekend anche se il tempo non è stato uno dei migliori.
Io non sono pronta per l'autunno quindi spero che il sole ritornerà e ci coccolerà per almeno altri 2 mesi...
Oggi vi racconto la mia ricetta per il riso alla cantonese, una pietanza di origine cinese, molto popolare anche in Italia.

Ingredienti:

  • riso
  • uova
  • prosciutto cotto a dadini
  • 1 cipolla piccola
  • piselli
  • salsa di soia
Per questa ricetta io ho messo le quantità a occhio.

Preparazione:
Ho fatto bollire il riso, lasciandolo al dente. Non mettete sale nell'acqua perché la salsa di soia e abbastanza salata.
Ho fatto bollire anche i piselli.
Ho fatto una frittata con 2 uova e poi lo tagliata a striscioline.
Nel wok (se non avete il wok potete utilizzare una padella con i bordi un po' più alti) ho fatto dorare con un filo d'olio la cipolla tritata finemente e ho aggiunto il prosciutto cotto a dadini. 
Ho aggiunto il riso, i piselli, le striscioline di frittata, la salsa di soia e ho saltato tutto.
E' un piatto molto saporito, facile da preparare, preferibile consumarlo appena pronto ma può essere conservato in frigorifero per due giorni, coperto da pellicola.

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