Riso alla cantonese
Buongiorno amici e buon lunedì!
Spero che avete passato un bel weekend anche se il tempo non è stato uno dei migliori.
Io non sono pronta per l'autunno quindi spero che il sole ritornerà e ci coccolerà per almeno altri 2 mesi...
Oggi vi racconto la mia ricetta per il riso alla cantonese, una pietanza di origine cinese, molto popolare anche in Italia.
Ingredienti:
Spero che avete passato un bel weekend anche se il tempo non è stato uno dei migliori.
Io non sono pronta per l'autunno quindi spero che il sole ritornerà e ci coccolerà per almeno altri 2 mesi...
Oggi vi racconto la mia ricetta per il riso alla cantonese, una pietanza di origine cinese, molto popolare anche in Italia.
Ingredienti:
- riso
- uova
- prosciutto cotto a dadini
- 1 cipolla piccola
- piselli
- salsa di soia
Preparazione:
Ho fatto bollire il riso, lasciandolo al dente. Non mettete sale nell'acqua perché la salsa di soia e abbastanza salata.
Ho fatto bollire anche i piselli.
Ho fatto una frittata con 2 uova e poi lo tagliata a striscioline.
Nel wok (se non avete il wok potete utilizzare una padella con i bordi un po' più alti) ho fatto dorare con un filo d'olio la cipolla tritata finemente e ho aggiunto il prosciutto cotto a dadini.
Ho aggiunto il riso, i piselli, le striscioline di frittata, la salsa di soia e ho saltato tutto.
E' un piatto molto saporito, facile da preparare, preferibile consumarlo appena pronto ma può essere conservato in frigorifero per due giorni, coperto da pellicola.
buonissimo cara
ReplyDeleteil tuo premio poi l'ho messo qui
http://www.letortedipezzettiello.com/2012/08/ravioli-patate-fagiolini-al-sugo.html
Mi piace un sacco il riso alla cantonese, lo trovo leggero, completo e tanto saporito :-) Buona settimana, un bacio!
ReplyDelete...buono!!! Anche a me piace tantissimo!!
ReplyDeleteBuona settimana!
..mi hai fatto venire fame :)
Buonooo!!! E' quasi ora di pranzo, mi hai fatto venire una voglia di riso alla cantonese ma non ho il prosciutto cotto...che peccato, me lo sarei fatta al volo!!!
ReplyDeleteBaci e buona settimana!
Il riso cantonese mi garba proprio tanto! Grazie per questa tua ricetta ;)
ReplyDeleteDa rifare sicuramente.Buona giornata!
ReplyDeleteMi piace molto questo riso :) Buona serata!
ReplyDeleteha proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
ReplyDelete