Crepes salate con verdure
Buongiorno a tutti!
Che freschetto stamattina, pian pianino arriva l'autunno. Alla mattina faccio anche fatica ad alzarmi perché si sta troppo bene sotto le coperte, soprattutto una freddolosa come me.
Speriamo che il sole non ci abbandoni così presto perché è troppo bruto senza...il sole carica le mie batterie e mi aiuta ad affrontare le giornate.
La ricettina di oggi: crepes salate con verdure. Io adoro le crepes sia dolci che salate e poi ci sono un'infinità di modi per farcirle, in base alla nostra fantasia.
Ingredienti:
Per le crepes (circa 10):
Che freschetto stamattina, pian pianino arriva l'autunno. Alla mattina faccio anche fatica ad alzarmi perché si sta troppo bene sotto le coperte, soprattutto una freddolosa come me.
Speriamo che il sole non ci abbandoni così presto perché è troppo bruto senza...il sole carica le mie batterie e mi aiuta ad affrontare le giornate.
La ricettina di oggi: crepes salate con verdure. Io adoro le crepes sia dolci che salate e poi ci sono un'infinità di modi per farcirle, in base alla nostra fantasia.
Ingredienti:
Per le crepes (circa 10):
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 1+1/2 bicchiere di acqua
- 100 g farina 00
- 40 g farina di grano saraceno
- un pizzico di sale
- 30 g burro
- erbe aromatiche tritate (rosmarino, origano, timo)
Per il ripieno:
- un scalogno
- 1 carota
- 3 zucchine piccoline o 1 zucchina grande
- 1 pacchetto di wurstel
- 1 cucchiaio di besciamella
- fettine di formaggio
Per la besciamella:
- 40 g burro
- 40 g farina
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- erbe aromatiche tritate (rosmarino, origano, timo)
Procedimento:
Per prima cosa ho fatto le crepes.
In una ciotola ho sbattuto le uova con il late e l'acqua, ho aggiunto la farina (potete utilizzare anche solo un tipo di farina), un pizzico di sale, le erbe aromatiche tritate molto finemente ed il burro sciolto. Ho lavorato il composto finché è diventato liscio, vellutato e senza alcun grumo.
Ho messo a scaldare sul forno una padella antiaderente, ho fatto fondere una noce piccolina di burro, e con la padella calda ho versato un mestolino di pastella al centro e poi inclinandola e ruotandola l'ho distribuita su tutta la superficie. Ho lasciato cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per far staccare la crepe dal fondo e poi l'ho girata dall'altra parte. Appena pronta ho messo la crepe su un piatto e ho continuato con le altre.
Per il ripieno ho fatto rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente con la carota grattugiata, poi ho aggiunto anche le zucchine grattugiate. Le ho fatte andare per circa 5 minuti, finché le verdure si sono ammorbidite. Ho messo il sale, il pepe e le ho lasciate raffreddare.
Nel frattempo ho fatto la besciamella. In un pentolino ho fatto sciogliere il burro, poi ho aggiunto la farina ed il latte. Ho mescolato continuamente per non farla attaccare. Vi consiglio di togliere un instante il pentolino dal fuoco prima di aggiungere la farina, amalgamare i due ingredienti e poi rimetterlo sul fuoco e così evitate la formazione dei grumi. Alla fine ho aggiunto le erbe aromatiche tritate finemente. In base all'utilizzo che ne dovete fare potete decidere se volete la vostra besciamella più o meno consistente: per renderla più consistente basta aggiungere al composto un po' di farina, se la volete più liquida basterà aggiungere del latte. In questo caso una via di mezzo, neanche troppo liquida, neanche troppo consistente.
Ho tagliato i wurstel a pezzettini piccolini e gli ho aggiunti alle verdure. Per amalgamare il tutto ho aggiunto un cucchiaio di besciamella.
Su ogni crepe ho messo un pezzettino di formaggio, un cucchiaio di ripieno e l'ho arrotolata. Le ho messe in una pirofila, sopra ho messo la besciamella e le ho infornate a 180° per circa 10 minuti.
Hanno un sapore fantastico, sono leggere e delicate. Una vera delizia!
Vi auguro un felice e riposante weekend!
A presto
Vi auguro un felice e riposante weekend!
A presto
Mi piacciono moltissimo le crepes e le tue con una parte di grano saraceno mi piacciono tantissimo.. e poi il ripieno che hai fatto!! FAmeeeee
ReplyDeleteGrazie cara! Questa volta le ho fatte proprio buone....:)
DeleteBaci
Che belle crepes! Viene proprio voglia di mangiarle!
ReplyDeleteCiao, da Ennio.
Grazie mille!
Deletewooooow col grno saraceno devono essere uno spettacolo! Quanto darei per assaggiarle :-) Bacioni e buon fine settimana!
ReplyDeleteGrazie cara! Erano talmente buone che le abbiamo mangiate in un soffio...:)
DeleteBuon fine settimana anche a te!
Baci
Troppo buone così integrali con le verdurine, mi segno la ricetta!!!
ReplyDeleteBaci e buon we
Buon weekend anche a te!
DeleteBaci
Buonissime le crespelle!! Brava! ;)
ReplyDeleteBuon weekend!
Noemi
Grazie mille!
DeleteBuon weekend anche a te!
Baci
Che crepes ricche di sapori, saranno andate a ruba.
ReplyDeleteCiao
Anna
Sì, sì...finite in un soffio...:)
DeleteBuon weekend!
Ciao
Come sempre, quando passo dal tuo blog...mi viene fame!! :)
ReplyDeleteHai sempre idee fantastiche e sfiziose!!
Brava!!
Buona domenica!!
Lau
Grazie cara!
DeleteTi auguro una meravigliosa settimana!
Baci
gustose e invitanti, invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteGrazie!
DeleteBaci
Ciao
Ciao, anche io ricambio volentieri la visita. Queste crespelle sono davvero deliziose! Complimenti.
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