Polpette di zucchine al forno

Buongiorno cari amici e amiche!
Eccomi di nuovo qua, nel ultimo periodo più raramente, perché sono un po' pigra, priva di nuove idee e neanche non ho tanta voglia di cucinare e sperimentare, passando più ore al giorno a imparare l'inglese, perché tra poco avrò bisogno di saper parlarlo...
Tra i blog che seguo ho notato un paio di ricette che vorrei provare però ahimè, che peccato che manca il mio entusiasmo in cucina...
Almeno il tempo è dalla mia parte e ci regala ancora giornate meravigliose che mi tirano su il morale.
Siccome in questo periodo il mio fidanzato dice che ho esagerato un po' con i dolci, per compensare adesso devo orientarmi di più su ricettine salate, semplici però sfiziose.
La settimana scorsa ho provato queste deliziose polpette di zucchine, un contorno diverso e molto saporito.

Ingredienti:

  • 5-6 zucchine medie
  • 1 cipollotto
  • grana grattugiato
  • 2-3 fettine di formaggio bavarese tagliato a pezzettini 
  • 1 uovo
  • farina quanto basta
  • sale, pepe
  • 2-3 foglie di menta
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Ho grattugiato le zucchine e le ho lasciate in un colino per circa 30-40 minuti per eliminare l'acqua. Le ho strizzate bene, ho aggiunto il cipollotto tritato finemente, il grana grattugiato, il formaggio a pezzettini (io avevo a casa il formaggio bavarese però voi potete utilizzare un formaggio qualsiasi), l'uovo, la menta tritata finemente e ho amalgamato bene.
Ho salato, pepato, ho aggiunto 2 cucchiai di farina, ho formato delle polpettine, le ho passate nel pangrattato e poi le ho messe su una teglia unta con un filo d'olio extravergine di oliva. Se l'impasto è troppo liquido aggiungete farina quanto basta.
Ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti, finché diventano dorate. 
Si servono calde, come contorno o anche come uno snack.
Buon pomeriggio a tutti!
A presto!



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