Zuppa rustica

Buongiorno amici!
La ricettina di oggi è una zuppa giusta giusta per queste giornate fredde. A dire la verità io mangerei la zuppa tutto l'anno  ma particolarmente nel periodo invernale, quando ho bisogno di scaldarmi. L'altro giorno ho provato a fare una zuppa un po' diversa utilizzando un mix di legumi. Il risultato: una squisitezza che ci ha scaldato anche l'anima.

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g legumi misti (fagioli, lenticchie, soia, ceci, piselli, fave)
  • uno scalogno
  • una carota
  • olio extravergine di oliva
  • brodo granulare vegetale
  • una fetta di pane integrale per fare i crostini
Preparazione:
Ho messo in ammollo i legumi per circa 12 ore. 
In una padella ho rosolato la cipolla e la carota tagliate finemente con un filo d'olio extravergine di oliva.
Poi ho aggiunto i legumi, il brodo granulare e l'acqua calda. Ho messo il coperchio e ho lasciato andare a fuoco medio per circa 45 minuti. I tempi di cottura sono abbastanza lunghi però il risultato merita.


Nel frattempo ho tagliato a cubetti la fetta di pane integrale e l'ho rosolata in padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
Servite la zuppa subito con i crostini e se volete potete spolverare sopra un po' di grana grattugiato.
Deliziosa!
Vi auguro un delizioso weekend!
A presto!

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