Gnocchi di zucca

Buongiorno cari amici. Che bello svegliarsi con il sole, ti carica le batterie per l'intera giornata.
Quando ho fatto la vellutata di zucca ho avanzato un po' di zucca e oggi ho pensato di fare dei gnocchetti. Non gli ho mai fatti però sono venuti bene. Sono bruttini da vedere però ti si sciolgono in bocca.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di zucca 
  • circa 100 g di farina
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • 2-3 foglie di salvia
  • grana grattugiato
Preparazione:
Ho tagliato la zucca a cubetti, l'ho cotta al vapore e poi l'ho schiacciata. Ho aggiunto l'uovo, la farina, un cucchiaio per volta, sale e pepe. L'impasto deve risultare abbastanza morbido, da poter essere messo con un cucchiaino nel acqua salata che bolle. Se volete potete usare un saccapoche senza beccucio per ottenere degli gnocchetti più piccoli e uniformi. Se aggiungete più farina saranno più facili da lavorare però non risulteranno più così morbidi e delicati.
Ho lasciato bollire gli gnocchi e appena sono venuti a galla gli ho scolati con una schiumarola e gli ho messi nella padella dove ho sciolto la noce di burro con la salvia.

Ho impiattato e ho spolverato con del grana grattugiato.
Un primo piatto davvero ottimo!

Vi auguro una giornata stupenda!

A presto!


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