Muffins alla melagrana e cannella

Buongiorno amici!
Oggi è venerdì e ci aspetta secondo le previsioni un'altro weekend di pioggia e brutto tempo. Che noia....durante la settimana è bel tempo e nel fine settimana, quando potremmo andare da qualche parte, sempre brutto tempo...uffa...
Va bene, passeremo più tempo in cucina a pasticciare. La ricettina di oggi: ovviamente un dolcetto. Questi muffins nascono dalla voglia di mangiare qualcosa di dolce però senza aver tanto tempo a disposizione. L'altro giorno ho sgranato una melagrana ed era abbastanza asprigna da mangiare così e quindi ho pensato che è perfetta per fare un dolcetto. 

Ingredienti per circa 13 muffin:

  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 200 ml latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • cannella in polvere quanto basta
  • i chicchi di una melagrana
  • un pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina ho unito le due farine con il lievito, lo zucchero, la cannella in polvere ed un pizzico di sale. 
In un altra terrina ho sbattuto le uova, ho aggiunto il burro ammorbidito ed il latte.
Al composto liquido ho aggiunto poco per volta il composto solido, amalgamando con cura e alla fine ho aggiunto anche i chicchi di melagrana, tenendo da parte alcuni.
Ho versato il composto nei pirottini, ho aggiunto sopra chicchi di melagrana e una spolverata di cannella. Ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti.
Una ricetta veloce però molto golosa. Rimangono molto soffici e hanno un profumo meraviglioso. Se vi piace spolverateli di zucchero a velo.
Sono perfetti per la colazione o anche in qualsiasi momento della giornata.

Auguro a tutti un meraviglioso fine settimana!
Baci
A presto 

Popular posts from this blog

Singapore, Hong Kong or Bangkok?

My Red Velvet Cake

Biscotti con gocce di cioccolato