Polipetti in umido



Quando facciamo la spesa ci fermiamo sempre al banco del pesce per curiosare un po' e per vedere se c'è per caso qualcosa che si muove, che mi fa sempre tanta impressione e paura.... L'altro giorno abbiamo trovato in offerta dei polipetti e così oggi ho pensato di cucinarli. Un piatto molto saporito che potete utilizzare sia come sugo per la pasta o semplicemente così, accompagnandoli come ho fatto io con delle patate lesse.

When we do shopping we always stop at the fish counter to look around a bit and see if by the chance there is something moving, which always makes me feel so impress .... The other day we found the octopus on offer and so today I thought to cook them. A tasty dish that can be used as a sauce for pasta or just as well, accompanying them as I did with the potatoes.

Ingredienti / Ingredients:
  • 500 g polipetti / octopus
  • 6-7 pomodorini / tomatoes
  • concentrato di pomodoro / tomato paste
  • aglio / garlic
  • olio extravergine di oliva / extra virgin olive oil
  • prezzemolo / parsley
  • vino bianco / white wine
  • pepe / pepper


Preparazione / Preparation:

Io ho comprato i polipetti già puliti, quindi in una padella ho fatto rosolare l'aglio con un filo d'olio extravergine di oliva. Quando l'olio si è insaporito ho tirato via l'aglio e ho aggiunto i polipetti. Ho sfumato con un po' di vino bianco e ho fatto andare a fuoco lento per 4-5 minuti finché i polipetti hanno cambiato colore.

I bought the octopus already cleaned, and in a pan I brown the garlic with a drizzle of extra virgin olive oil, then I pulled away the garlic, and I added the octopus. I shaded whit a bit of white wine and I did go on a low heat for 4-5 minutes until the octopus changed color.

  

Al concentrato di pomodoro ho mescolato dell'acqua finché si è formato un sughetto, ho aggiunto anche del pepe, ho tagliato i pomodorini e ho unito tutto con i polipetti.

In the tomato paste I added water until it has formed a sauce, I added the pepper, I cut the tomatoes and I mixed it all with the octopus.

  

Ho messo il coperchio e ho fatto andare a fuoco lento per circa 30 minuti.

I put the cover and I did go on a low heat for about 30 minutes.

 

Ho impiattato e ho spolverizzato del prezzemolo tritato. Molto, molto squisito.

I put all in the platter and I sprinkled with chopped parsley. Very, very delicious.

Al posto del concentrato di pomodoro potete utilizzare la passata di pomodoro o semplicemente pomodori freschi. Non mettete sale perché i polipetti butano fuori il loro sale e poi rischiate che sia troppo salato.

Instead of tomato paste you can use tomato sauce or simply fresh tomatoes. Do not put salt because the octopuses release out their salt and then you risk that is too salty.

Un piatto molto semplice da fare che però ti da tanta soddisfazione.

A very simple dish to do but that give you much satisfaction.


Per rimanere in tema del rosso, oggi vi faccio vedere una foto con uno dei miei gerani.

Continuing the theme of the red, today I'll show you a picture with one of my geraniums.





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